Салат с маринованной скумбрией (Записки кота Одуванчика)

Мяу-мур, друзья мои! Я вчера обожрался. Это какой-то ужас… Нет, сначала это был и не ужас вовсе, а очень приятное ощущение… Ням. Началось всё очень оптимистично. Но лёгкий завтрак (два персика) не задал тон всему дню. Потому что в обед я съел салат с маринованной скумбрией. И… Что? Коты не едят персики? Да ладно! Коты даже одуванчики едят… Тьфу. Я-то уж такую гадость точно есть не буду. На чём я там остановился? На салате. Хм… Если бы я на нём остановился, то всё было бы хорошо. А так сегодня утром на весах я обнаружил лишний килограмм веса! Это и для человека много, а для кота вообще просто гиря какая-то. Но я так обожаю скумбрию!
А вы тоже любите рыбу? А что вам больше нравится – рыба или… удочка? Вот что бы вы хотели получить в подарок? Уверен, что ни один умный человек не скажет, что удочку. Рыбаков мы в расчёт не берём. Это вообще отдельная каста людей. У них мозги точно набекрень. Для них рыбалка дороже всего на свете. Даже рыбы.
Ой, мяу, мы уже о рыбалке говорим! И хорошо. Давайте поговорим об этом. Как там в знаменитой пословице? Хочешь помочь голодному человеку, дай ему не рыбу, а удочку. А кстати, кто это сказал, знаете? Я не знаю, но догадываюсь. Один из двух – либо китаец, либо рыбнадзор. Оба хитромудрые. Наличие удочки ещё ничего не гарантирует. Мне больше другая крылатая фраза нравится. Не учите меня жить, помогите лучше материально. Вот где мудрость веков! Нет – тысячелетий!
Ох, что-то мне сегодня лень умничать. После вчерашнего обжорства вообще в голове только одна мысль и крутится: что-бы такого ещё слопать, чтоб вкусно было. Ням.
Завтра я вам расскажу одну очень странную историю, которая приключилась со мной на днях. Как я познакомился с… деревом.
Мур-мяу, друзья!

Продолжение (обязательно) следует

Салат с маринованной скумбрией (Записки кота Одуванчика)