А что на первом месте?

Я раньше как-то не замечала, читая состав продуктов питания, которые покупала, что там в списочке этом стоит на первом месте, а что на последнем. Моё внимание на это обратила дочка.
– Мама нафига ты это купила?
– А что? Состав вроде не очень страшный.
– А сахар?
– А что сахар? Ну, есть. Надеюсь, немного.
– Не надейся! Много!
– Почему много? – продолжала я тупить.
Оказалось, что на первом месте в списке состава продукта стоит то, чего в продукте больше всего. Иногда берёшь какую-нибудь съедобную (так и хочется здесь написать «условно-съедобную») штучку, а там на первом месте сахар. Это значит его, сахара, очень много.
Я задумалась. Что нам продают? Вот возьмём, например, конфеты. Что это такое? Сахар, подкрашенный химическими красителями? Кому это надо? Хочешь сахарку, приди домой, достань банку (или пакет) с сахаром, возьми ложку и… ешь себе… Не могу, к сожалению, написать «на здоровье». Причём ешь бесплатно (если не считать стоимость сахара).
У меня было и раньше какое-то чутьё, что ли. Я уже очень давно перестала покупать конфеты. Особенно карамель, помадки и прочие простые конфеты. Со временем и шоколадные перестала покупать. Только шоколад в плитках. И только такой, чтоб в составе не было ничего лишнего. Кстати, сейчас вообще можно найти шоколад без сахара, на меду.
Можно много чего найти более полезного, чем то, что мы обычно видим на полках супермаркетов. Только надо поискать. Ну, и возможно, стоить оно будет несколько дороже обычных супермаркетских продуктов. Но во сколько можно оценить своё здоровье?
И сейчас лето! Время овощей и зелени с огорода. Никогда мы не унюхаем в супермаркете такого перчика, не увидим таких огурчиков, такого лучка-чесночка. Надо пользоваться летними днями по полной, есть всё это на здоровье, как можно больше.
И вообще, не жалейте денег на хорошие качественные продукты. Потому что здоровье всё же дороже денег. Согласитесь?
В конфетах на первом месте стоит сахар. А в нашей жизни на первом месте должно стоять здоровье, и только оно.

А что на первом месте?