«А на остров в океане хватит?»

Если нам вдруг подарят много-много-много… Как бы объяснить понятней. Пусть в моём примере это будут деньги. Хотя, на самом деле это может быть всё что угодно, правда? Бриллианты, например. 🙂 Или… Ладно не буду дурачиться. Пусть в моём примере это будет деньгами. Деньги тоже очень сильная вещь в нашем мире.
Так вот. Если вам вдруг подарят много-много-много денег, что вы будете с ними делать? Вопрос на засыпку.
Мы проснулись утром и поняли, что теперь у нас есть миллиард долларов. Немного очухавшись от восторга, мы начинаем думать о том, куда мы его теперь потратим. О-о-о! «Я теперь могу купить себе вот это и вот то, а ещё и вон то!» – восклицаем мы. Остров в океане! С пляжем, на котором голубые прозрачные волны целуются с белоснежным песком. С невиданными цветущими деревьями и кустарниками, обволакивающими всё вокруг божественным ароматом. С прекрасной виллой, где окна от пола до потолка выходят на океанские просторы. С ярко-зелёной лужайкой и взлётной полосой рядом для своего личного самолёта.
Мы почти что уже сели в свой самолёт и почти что улетели на нём в чудесное путешествие. Как вдруг кто-то резко обрывает наши мечтания на самом интересном месте! И говорит: «Купи себе тёплую кофточку, чтоб спинка не болела». «Что-о?!» – удивляемся мы. И возмущаемся одновременно. Да как можно тратить эти деньги на такую ерунду! «Кофточка», «спинка», «не болела чтоб»… А вдруг мне потом не хватит на остров в океане и личный самолёт? А?
Сейчас я говорю «стоп».
Возвращаемся в нашу реальность, смотрим по сторонам, приходим в себя. И постараемся понять, почему мы боимся тратить эти подаренные нам деньги на простую «тёплую кофточку», которая согреет нас сегодня, прямо сейчас. Мы что, будем ходить и мёрзнуть сегодня, потому что боимся из-за недостатка денег завтра не купить остров в океане?
Знаете, как это называется? Это называется психологией бедности. Бедности!
О каком таком личном острове в океане может мечтать человек, который боится тратить на мелочи то, что он получил в дар.
Мелочи жизни. Из которых, по сути, и состоит вся наша жизнь. Да даже тот остров в океане – мелочь. Самолёт? Тоже мелочь. Если только в нас нет страха потерять то, что мы получили в дар. И это уже совсем другая психология – психология богатого человека. Богатого от слова «бог».

«А на остров в океане хватит?»