А не сменить ли мне фамилию?

Вчера вечером попала под дождь. Я шла домой по улице города. Сначала дождь был совсем не дождём, а дождиком. Маленьким таким, тихеньким, почти незаметным. Потом он слегка усилился. Так как у меня не было с собой зонтика, я решила переждать дождь под деревом. Благо, как раз подошла к аллее, где сбоку в ряд выстроились липы. Я встала под дерево… Мимо меня проходили люди с зонтами, пробегали люди без зонтов. Я стояла и ждала, когда закончится дождь. Но он и не думал заканчиваться. Только усиливался с каждой минутой. Скоро уже мне за шиворот стали капать тяжёлые капли, а под ногами образовался ручеёк. Прошло немного времени, и я промокла. Слегка. Я была (почему-то) очень удивлена тому, что, оказывается, под деревом от дождя не спрятаться. Но вместе со мной, наверное, были удивлены и разные мошки-букашки, которые падали на меня с дерева вместе со струями дождя. Так, решила я, надо идти. Я закатала штанины своих любимых брючек, выдохнула и сделала шаг навстречу дождю…
Это уже был не просто дождь, а ливень! Упругие струи воды с неба падали на меня. А дождь-то тёплый, с удивлением (почему-то) подумала я и быстро пошла к пешеходному переходу. Быстро подошла к нему… Потом всё замедлилось. Зелёный свет никак не хотел загораться. Около меня с двух сторон остановились два парня. Три сумасшедших пешехода на переходе. Все нормальные люди спрятались в магазинах, наверное, подумала я. Но мне не удалось стать нормальной, поблизости не было магазинов, только сквер. Секунды замедлились до неприличия. Секунды, вы же секунды! А не часы. Сейчас вспомнила рассказ одного знакомого. Когда прыгаешь в затяжном прыжке с парашютом, рассказывал он, то считаешь вслух. Раз, два, три, четыре, пять… Должно пройти определённое количество секунд, прежде чем раскроется парашют. Время замедляется, и столько всего вспомнишь за эти секунды… Потом парашют раскрывается и… Но это под куполом парашюта. А я стояла совершенно без купола, без зонта, без мыслей в голове. Наконец-то загорелся зелёный свет, и в этот момент я поняла, какая я умничка, что не надела сегодня свои новые туфли. А хотела! Потоки воды мчались по дороге с бешеной скоростью. Парни гигантскими прыжками пересекли проезжую часть и пошли дальше. Если бы я была манекенщицей метр восемьдесят ростом, я бы тоже так сделала. Быстро сообразив, что мне через эту реку не перелететь птицей, я пошла переходить дорогу человеком. При этом мне пришлось стать кораблём…
Ливень уже был не ливень, а водопад, с грохотом обрушивающий свои воды на город. Но мне уже было всё равно. Я прошла мимо остановки общественного транспорта. Мелькнула странная мысль переждать дождь там. Но взглянув на испуганную толпу людей с зонтиками, которые теснились под хлипким навесом, стоя по щиколотку в мутной воде, я решила не останавливаться. До дома с полкилометра, не больше, подумала я. Одежда стала тяжёлой от воды. Моя причёска забыла, что она причёска. Туфли боялись только одного – как бы не уплыть в потоках воды куда-нибудь далеко.
Когда я уже подходила к дому, дождь резко закончился. Как будто кто-то закрыл кран. И… выглянуло солнце! В дверной звонок я звонила не пальцем, а пластиковым домофонным ключом (чтоб током не шарахнуло). 😀
Переступая через порог, я вспомнила о своём паспорте! Он лежал в сумочке. А-а-а, ерунда, подумала я, если что – поменяю. Заодно и фамилию сменю. Давно собиралась.

А не сменить ли мне фамилию?