А покорный телёнок-то – голодный!

«Покорный телёнок двух маток сосёт», – постоянно говорил своей дочери мой дедушка. Его дочь – моя мама.
У моей мамочки была незавидная судьба. Ей не повезло. Она родилась в семье, где, наверное, не было любви между мужем и женой. У моей мамы не было мамы. Ей сказали, что та умерла во время родов. Но мама говорила, что помнила, как какая-то женщина приходила к забору, огораживающему территорию детского сада, куда она ходила, и звала её по имени. И когда маленькая девочка подбегала к ней, то женщина плакала, глядя на неё.
Моя мама так до конца (своего конца) и не узнала правду. Я думаю, что у той женщины отняли ребёнка сразу же после рождения по какой-то неведомой причине. Малышку воспитывала бабушка до двух лет. Потом отец женился на другой женщине, и девочку забрали в новую семью.
Мачеха не любила свою падчерицу. У неё родились одна за другой ещё свои три дочки, и до старшей дочери своего мужа ей не было никакого дела.
Мама рассказывала мне порой не просто грустные, а ужасные вещи. Мачеха иногда била её (всегда ведь можно найти за что), потом заталкивала в тёмный чулан и закрывала на защёлку. Там, в полной темноте, маленькая девочка подолгу сидела и тихонечко плакала.
В тяжёлые годы мачеха кормила своих детей, а падчерица часто оставалась голодной. Когда отец приходил домой с работы, то дочка ему жаловалась, что её не покормили. Но…
Сейчас ужасную вещь скажу. Он не верил. Не верил! Мужики, вы что – совсем не думаете своей башкой, своими мозгами, когда рядом с вами женщина, которую вы любите?! Ваш ребёнок вам говорит, что хочет есть, а вы ему не верите? Козлы вы тогда!
Мачеха орала: «Да врёт она всё! Кормила я её!» А как ребёнок докажет, что нет? Жуть прямо.
«Дочка будь поласковей с мачехой своей! Покорный телёнок двух маток сосёт!» – учил жизни свою голодную дочку папа. Вместо того, чтобы стукнуть кулаком по столу и сказать: «Не обижай, с…ка, мою дочку! Я её люблю не меньше, чем тебя!» Да только вот в жизни бывает всё иначе. И не только, кстати, в жизни. Вспомните сказку про Золушку. Мама так и жила, как Золушка эта. В прислугах и в няньках. Её сёстры выросли у неё на руках.
А ещё, покорный телёнок из этой дурацкой пословицы должен поддерживать худой мир, который, как известно из другой дурацкой пословицы, лучше доброй ссоры. Тьфу. Вот прям не могу!
Понимаете, люди, что нам вбивают в головы с самого раннего детства? А когда мы вырастаем, всё ведь продолжается в том же духе. Теперь уже идут в ход манипуляции разные. И люди потихоньку превращаются в…
Покорный телёнок, послушная овца, тупой баран, работящий ишак. Некоторые чуть повыше рангом – козлы. Чтобы стать козлом, надо быть хотя бы слегка сволочью. А ещё лучше не слегка, а нормально так, хорошо, быть сволочью, хорошей сволочью быть.
Абсурд, скажете, пишу? Может, это и абсурд, но чистая правда. Очищенная от всяких «ахов» и «охов» для лохов. И без вот этого тупого: «Да что поделаешь, жизь такая… А кому легко?..»
Козлам-то уж точно полегче будет. Пастухам ещё лучше живётся – у них жизь совсем другая. А покорные телята так и живут в своём худом мире. Голодные.

А покорный телёнок-то – голодный!