А в своём ли я уме?

Какую музыку любят слушать люди? Вспоминаю своих родителей. Папа очень любил петь и танцевать, ему нравилось танго. Но хотя… он любил и Витаса почему-то. Странно, да? Говорил: «Нравится мне этот мальчик».
Мама даже не помню какую музыку любила. Она пела мне песню «С чего начинается Родина». А ещё напевала: «Смело мы в бой пойдём за власть Советов и как один умрём в борьбе за это». Поворачивалась ко мне и спрашивала: «Ну, вот зачем всем как один умирать? Не понимаю!» Я ничего маме ответить не могла на это, сама не знала, потому что было мне тогда лет пять. 🙂 Потом ей нравилась песня «Я люблю тебя до слёз». А я смеялась над ней за это. «Что за чушь собачья?» – говорила я, не понимая, как можно любить до слёз. Он же мужчина! Я девушка, и то до слёз никого никогда не любила! Да уж, глупая была.
Интересно, что я с удовольствием слушаю и то, что слушают мои дочки. Очень вдохновляют мелодии и песни, которые я беру у старшей дочери. Но когда, помню, младшая поставила на звонок мобильного Рамштайна, я совершенно спокойно к этому отнеслась. Вчера нашла свой старенький мобильник-раскладушку, а у него вместо звонка стоит мелодия песни группы Linkin Park. Боже, как давно это было. У меня уже сто лет нет мелодий известных песен на телефоне – только рингтоны. А зря, наверное. Пришла на днях ко мне в гости подруга. И вдруг ей позвонили. Айфон заиграл до боли знакомую песню… Как иногда одна мелодия может мгновенно воскресить в памяти то, что забыто давно. Надо же… Прозвучало несколько секунд мелодии, и всё вспомнилось, как будто вчера было.
А ещё помню канун Нового года несколько лет назад. Мы с младшей дочкой врубили на полную катушку «Новый год к нам мчится» и прыгали на кровати, как сумасшедшие. Сейчас вспоминаю и ужасаюсь – как только не сломали кровать?! Повсюду таскали с собой фотоаппарат, куча фоток, куча всего интересного. Постоянно устраивали фотосессии разные. Сделаем музыку погромче и фотографируемся, дурачимся.
А потом я стала писательницей. Фся такая прям такая я теперь… Иногда страшно, вдруг подумают что-нибудь плохое про меня. Скажут: «Да эта Астра совсем не в своём уме! Пишет непонятно что!» А надо писать только то, что понятно… Ну, не важно.
Какую музыку я люблю слушать? Чайковского люблю. Адажио из «Щелкунчика» – божественно. Я правду говорю, а не пытаюсь соответствовать чему-то там. «Щелкунчик» мне всегда напоминает моё детство, наряженную ёлку в потолок у нас дома, костюм Снегурочки. Я в школе с первого по шестой класс включительно была Снегурочкой на Новый год. Девочка с длинной косой цвета спелой пшеницы. А сейчас – женщина, с короткой стрижкой со странным названием «пикси». Но цвет волос тот же. Как у Снегурочки.

А в своём ли я уме?