А вот «брысь» – не надо! (Записки кота Одуванчика)

Мяу-мур, друзья! Здравствуйте!
У меня не очень хорошие новости. Для меня – не для вас. Не расстраивайтесь. Хотя, расстройтесь вместе со мной за компанию. Мне будет приятна ваша солидарность.
Только представьте себе, что случилось! Мои хозяева сошли с ума – они купили попугая. Нет, вы прочитали именно то, что прочитали. Попугая! Попу, который гай. И которого я даже попугать не могу, не имею права. Мне так и сказали, когда я захотел с ним за лапу поздороваться: «Брысь!»
Мне – «брысь»?! А ему – «добро пожаловать в семью». Вот так.
Нет, я в печали. На меня теперь никто внимания не обращает. Все около попугая крутятся. «Ах, у птички стресс!», «Ах, птичка не кушает!» А птичка вчера вечером слопала чуть не половину морковки. Меня вообще покормить забыли! Вспомнили в одиннадцать вечера.
Даже не знаю, что на них всех нашло. Вроде и в планах не было попугая покупать. Пошли, говорят, за моим кормом в зоомагазин. И как-то случайно забрели в ту степь, где попугаи в клетках сидят. А этот сидит такой грустный, облезлый весь какой-то. В печали. Говорят, уже два года сидит в тесной клетке. И никто его не купил бы никогда. Потому что цена не соответствует качеству. Довольно дорогой попугай потому что.
Купили. Попугая, клетку и всё остальное, что надо.
Знаете, я тут пока писал про попугая этого, как-то… проникся к нему… добрыми чувствами. Да! Зря я на него злился.
А вы, друзья, как нас, котов, выбираете для себя? Кто красивее, того и покупаете? Эх…
Правильно всё, значит, хозяева сделали. А вот «брысь» – не надо!
Потому что успокоился я и уже испытываю к попугаю даже симпатию! Ведь это очень правильно, когда мы для себя выбираем в друзья не только тех, кто красивый, а ещё и тех, кто от нашей любви обязательно станет красивым потом.
Правда?
Я люблю вас всех! И не важно, кто из вас красавчик, а кто нет.
Мур-мяу, мои хорошие читатели! До свидания!

А вот «брысь» – не надо! (Записки кота Одуванчика)