Ад без кавычек

Всё, что окружает нас сегодня, весь сегодняшний мир… Не задумывались, что это такое? А ведь это – будущее вчерашнего дня. Да, сегодня наступило наше будущее нашего вчерашнего дня. Всё, что мы делали вчера, о чём думали, что планировали, что предпринимали, – всё это сложилось в картинку, которую мы сегодня наблюдаем. Даже не так. Не картинку – картину. Кинокартину, если хотите. Да даже если не хотите, оно всё равно так и есть.
Кто хочет со мной поспорить, пусть поспорит. Разве не мы сами строим свою жизнь, снимаем своё кино? Я не буду сейчас говорить о том, что «мы получаем то, что заслуживаем» и прочие бла-бла. Если честно, то меня все эти разговоры просто бесят. Потому что частенько наблюдаю, как прекрасненько живут себе и в ус не дуют сволочи. Да-да, я знаю, когда-нибудь в какой-нибудь другой жизни, они возможно ответят за свои сволочные поступки. А может, и не ответят.
Я сейчас – совсем о другом. Я – о том, что мы сами можем менять своё будущее. Вот я, например, уверена, что если бы не ушла от мужа, то… Скорее всего, будущего у меня не было бы совсем. Вот этого счастливого сегодняшнего дня! Людям, которые стали друг другу чужими, нельзя жить вместе от слова «ни за что». И как правило, такие люди расходятся.
А когда мужчина и женщина живут вместе несмотря ни на что, то, значит, они «одна сатана». Когда муж и жена живут вместе и не расходятся, значит, им так нравится. Даже тем женщинам, которых мужья бьют. Они могут кричать всем и себе о том, что им это не нравится. Только пусть не врут. Не нравилось – ушли бы давно. Тем, кому действительно не нравится, убегают в ночь босыми с детишками малыми на руках. Мы не в древнем лесу живём, всегда можно найти выход.
Но есть бабы, которые нарожают детишек и с готовностью подставляют морду под кулак мужа. Калеча при этом психику своих детей, прежде всего. То, что её поколачивает муж, ей даже нравится. Она со своим мужем – одна сатана. На детей плевать. Она с готовностью прыгает снова в койку и с такой же готовностью снова беременеет. Чтоб муж и дальше её любил. Даже кавычек на ставлю – любил. Эта баба не видит кавычек в упор, значит их нет.
Это знаете, как мой бывший муж. Накопил (или ещё где надыбал) на личном счёте в банке миллион (много миллионов). А когда детям нужно было купить обувь, выпучив глаза орал: «Их нет!» Это про деньги он. Понимаете, их нет. И муж не сволочь. А дети босые, потому что мать у них непутёвая – не может заработать денег детям на сапоги. А заодно и мужу.
Так и здесь. Их (этих кавычек) нет! Муж любит без кавычек.
Как-то поучала я свою дочку: «Только не прогибайтесь под мужиков, как я в своё время». И вдруг дочь воскликнула: «Мама! Что ты такое говоришь? Ты никогда не прогибалась под папу!» А потом добавила: «Если бы ты прогибалась, мы жили бы в аду». Вот так. Ни много, ни мало – в аду. Я не прогибалась и я ушла. А те, кто прогибаются, не уходят. Из ада без кавычек.

Ад без кавычек