Астра. Звезда, то есть

Ну, это я так… Просто в голову пришло. И ногти длинные мешают буковки печатать. Красота, одним словом. Ха… Вот-вот, если красивые ногти, то в статье одно слово, что ли?)))))
Мой смех нервный? Проверочка. Неа. Самый искренний и весёлый смех у меня сейчас. )))))
Значит, тогда ногти остаются длинными, и я пишу эту статью дальше, спокойно исправляя свои ляпы. А то ведь я такая… Могу взять ножницы и обрезать дорогущий маникюр на раз. Если мешать будет. Уже делала так. И ничего, нормально всё было.
И вообще, я же по фен-шуй сейчас сижу в своём худшем направлении! Какой кошмар. ))))
Ну, ладно. Вот болтушка. Выбрала минутку сесть за комп, и понеслось… )))
А написать я хотела вот о чём. Просто вспомнила, как плавала в Красном море. Оно прозрачное-прозрачное! И рыбки там, как в аквариуме, разноцветные. И кораллы, и… И глубина!!! С понтона заходишь в воду, отталкиваешься и плывёшь. И понимаешь, что под тобой бездна. Смотришь вниз, а там стаи рыб проплывают. Или одна огромная рыбища один раз, помню, проплыла. Жуть прямо.
Я плавать… Умею? Да какое там! Можно сказать, что не умею. От понтона этого больше чем метров на десять вообще не отплывала. Страшно было. А если мимо какое-нибудь судёнышко проплывёт, то волна раскачивает понтон, под него реально затягивает, если близко находишься.
Кажется, рассказывала случай этот смешной. Пришла как-то на море, плаваю. От понтона далеко не отплываю. Подплыла к лесенке, уже выходить из воды. Смотрю, женщина вцепилась судорожно в пластик понтона и покачивается на волнах буйком. Вся такая смешная, в ярком жилете, с красными нарукавниками для детей. Одной рукой за понтон держится, другой за мужа. Муж уговаривает её отцепиться и поплавать хоть чуть-чуть, но она ни в какую. На лице – маска ужаса.
Когда наши взгляды пересеклись, я её спросила:
– Плавать не умеете?
– Умею, – отвечает.
Вот я удивилась!
– А я не умею, – говорю.
Тут уже она удивилась.
– Здесь, говорят, очень глубоко! – сказала.
А я стала вылезать из воды. И думаю, чего это она? Столько всего на себя нацепила, за понтон держится и боится. И… муж ведь рядом! У меня ни жилета, ни нарукавников, ни мужа… Да, я боюсь. Но не до такой же степени!
Ну, не знаю, смешной это случай или не очень. Но я смеюсь, когда вспоминаю.
Когда под тобой бездна воды, не так страшно, как если бы эта вода вдруг исчезла. Бездна без воды – вот что страшно. Главное, не забыть дёрнуть за кольцо, чтобы парашют раскрылся. А то ведь от страха можно и забыть.
И вообще, звёзды не падают. Это же метеоры падают! Звёзды всегда на высоте. 🙂

Астра. Звезда, то есть