Бархатные пути России

Россия – страна великих свершений. Советский Союз – страна величайших свершений. Представляете, сколько нужно было сил и средств, чтобы восстановить страну после Великой Отечественной! Я когда думаю об этом, то удивлению моему нет предела. О Великой Победе вообще молчу, тут даже слов не хватит.
Великий русский народ действительно Великий, и это не просто слова.
Но сейчас я – о другом. Помните, как много и часто трындели о нанотехнологиях? Ну, ещё несколько лет назад. А теперь что? Где всё это? Понятно, что – в Зеленограде (там находится разрекламированный в своё время Зеленоградский нанотехнологический центр). Но…
В своё время… А сейчас что, прошло его время? Затихло всё. Где обещанные достижения? Где всё отечественное нано- и микроэлектронное? На, на… Так дайте! Где? Не вижу и не слышу ничего. А если и слышу, то… Разочарование, короче.
На днях стояла на перекрёстке, и рядом со мной остановился троллейбус… Кто ездил на троллейбусах в нашей русской провинции? Скажите мне, пожалуйста… Как они ездят вообще? Кааааак?! Это же кусок ржавого железа на убитых колёсах! Но подключили к току и отправили в путь-дорожку по ухабистым улицам провинции.
Ёлки-палки, вот пишу и злиться начинаю. А на днях включила телевизор, а там мэр государства Москвы хвастается новыми бархатными путями. Знаете, что это такое? Нет? Расскажу.
Москвичи пожаловались, что их приличные, вообще-то, трамвайчики громко тарахтят. И тут же закупили шикарнейшие трамваи, чуть ли не космические корабли. Нашпигованные электроникой красавцы будут теперь летать по бархатным путям. Такие специальные бесшумные рельсы…
Иногда создаётся впечатление, что в остальной России живут не люди, а… Я понимаю. Страна большая, денег на всех не хватит. Зато Москва ведь резиновая. Скоро все туда уедем и будем бархатно жить, бархатно ездить.
Одно понять не могу, как же после войны полстраны отстроили? Нет, плохая из меня замполитка. Ничего понять не могу. Мне сказали, что я понять ничего не могу, потому что нахожусь в проблеме, зациклилась на Москве, злюсь. И не вижу главного, глобального. Кто-то видит и пытается что-то делать… Я верю. Дай Бог ему (им) сил, здоровья и долгих лет.
Так хочется бархатных путей для всей России, а не только для государства Москвы.

Бархатные пути России