Беспроводная привязанность

Когда много лет назад мы купили телефон-трубку, беспроводной который, я, честное слово (сама себе удивляюсь), стала беспокоиться о здоровье своей семьи. Я считала, что излучение от радиотелефона очень вредное. Помню, поначалу я запрещала долго разговаривать по телефону младшей дочери, которая любила потрепаться с подружками.
Когда появились у нас в стране первые мобильники? В начале двухтысячных? У меня были друзья, у кого были мобильные телефоны и раньше, с середины девяностых где-то. Но это были люди крутые, богатые или крутые-богатые.
Первый мобильник мы купили младшей дочери, кажется, в 2003 году. После инцидента, когда я чуть не сошла с ума. Это очень странная история. Нам позвонили на домашний телефон. И голос пьяной женщины сказал, что моя дочка у них… Нет, не так. Сказала она так, дословно: «Слышь, лохушка, твоя дочь у нас». И отключилась. Можете представить себе, что со мной творилось.
Потом выяснилось, что у одной из одноклассниц дочки был наш телефон. Девочка была из неблагоприятной, хоть и небедной, семьи, куда-то забрела и осталась там ночевать. Может, наш телефон был записан где или забит в мобильный, не знаю. Но этот случай вынудил нас купить дочери мобильник, чтобы быть с ней на связи. Потом купили старшей дочери, потом всем остальным членам семьи.
И началась жизнь с мобильными телефонами. И чувство опасности притупилось. А ведь тот наш радиотелефон был, я думаю, намного безопаснее сотовых.
И вот уже я сама болтала с подругой по радиотелефону часами каждый вечер. И не только с подругой. А сотовая связь стала привычной и обычной.
Смотрите, дальше – больше. Сначала интернет был только проводной. Потом появился вай-фай. Сейчас уже вай-фай на вай-фае и вай-фаем погоняет. Зайдите в свой мобильный в настройки и посмотрите, сколько вай-фаев вас окружает. Миллион вай-фаев уже, наверное. Излучение переплетается между собой, оплетает всех и вся. Пронизывает всё живое и неживое.
Когда-то я, помню, боялась ставить кровать изголовьем к стене, где в другой комнате стоит холодильник, а теперь… Уже ничего не боюсь?
Нет, боюсь. И понимаю, что никуда не деться от всех этих излучений. Если ещё жить в своём доме, то можно как-то обезопасить себя, если нет рядом вышек сотовой связи. А когда живёшь в многоквартирном доме, то…
То надо хоть что-то делать для того, чтобы минимизировать вредное воздействие всего этого. Можно начать с того, что убрать мобильник от своей головы хотя бы во время сна. Ведь многие (да почти все!) используют его как будильник. Сама грешила так раньше. Убрать мобильник из своей кровати, использовать обычные или электронные будильники. Перенести роутер вай-фай из спальни в другое место. Выключать его на ночь.
Разговаривать по телефону только с использованием проводной гарнитуры. Беспроводная – зло.
И ещё. Используйте пластины КФС Кольцова. Это корректор функционального состояния, который влияет благотворно не только на человека, но и на животных, растения. Более подробную информацию можно найти в интернете.
А знаете, как переводится «Wi-Fi»? Беспроводная привязанность. И отвязаться полностью от неё нелегко теперь. Если вообще возможно.

Беспроводная привязанность