Без фанатизма, но со злостью

Заметила за собой кое-что новое. Новое состояние, что ли. Не знаю, как правильно объяснить. Это когда… Нет, не так. Вот раньше (уже несколько лет), когда мне становилось тяжело, я сразу же уменьшала нагрузку. Я имею в виду физическую нагрузку. Любую – не только упражнения какие-нибудь. Не важно, что я делала в этот момент. Если мне становилось тяжеловато, я сразу же пасовала. Останавливалась, отдыхала, вообще бросала делать что-то.
А сейчас всё наоборот! Как только чувствую, что сил не хватает, у меня сразу же просыпается какая-то злость, что ли (не знаю на кого или на что). Я усиливаю усилия, возвожу их в квадрат. Не останавливаюсь, а делаю своё дело, которое стало мне делать тяжеловато, ещё с большим старанием. И доделываю до конца.
Сначала я удивилась сама себе. Даже испугалась слегка. А потом решила, что это очень хорошо на самом деле. Потому что уже довольно много времени я живу в расслабленном состоянии. А это не всегда есть хорошо.
А ещё, я стала сильнее. Прямо, чувствую это. Ноги, руки… Мне легче присесть, подпрыгнуть, куда-нибудь залезть, нагнуться. Это здорово, когда чувствуешь, как твоё тело становится сильным.
Сегодня утром делала упражнения на растяжку и удивилась. Я хорошо помню, как одно упражнение у меня вообще не получалось к моему стыду. Особенно, когда в группе занимаешься, стыдно. А тут я попробовала сделать, и всё хорошо получилось. Регулярные физические упражнения творят чудеса. Нужно только начать их делать, потом привыкнешь и уже не сможешь не делать.
Надо быть осторожным, чтобы не навредить себе. Утром вообще лучше простые упражнения делать с простым названием «зарядка». И на растяжку – несколько упражнений. Этого вполне достаточно, чтобы зарядиться бодростью и гибкостью на весь день.
Я учусь не только на своих ошибках, но и на чужих тоже. Не так давно наблюдала горе от беспокойного ума. Поэтому, никаких нервных действий. Спокойствие, только спокойствие. И хорошее настроение.
Да. Хорошим настроение, по моему мнению, должно быть обязательно! Некоторые говорят, что хандру надо лечить физической активностью. У мужчин – возможно так и есть. А вот у нас, у женщин, всё иначе. Мы своим истеричным поведением в спортзале можем только навредить своему здоровью. Лучше как-нибудь снять стресс где-нибудь в другом месте.
Ещё забыла сказать о контрастном душе. Классная вещь! Только тоже – без фанатизма, постепенно переходить от холодной воды к ледяной. Должно быть приятно. Ну, мне это легко. Я много лет обливалась ледяной водой.
И десять тысяч шагов в день. Если прошла в день восемь тысяч вне дома, то нормально. Уж две тысячи шагов я по дому нахожу-натанцую. 🙂 А что, я люблю так делать. Врубаю музыку и танцую. Могу попрыгать и повизжать немного. От радости, например. Иногда беспричинной. 😀

P.S. Статью писала вчера поздно вечером. А сейчас решительно убрала из неё рекомендации одного очень популярного упражнения для похудения. Да ну. Если я схожу с ума иногда, это не значит, что такое поведение поможет стать стройными другим людям. Сначала проверю на себе действенность, потом напишу.

Без фанатизма, но со злостью