Без восклицания. Но с сарказмом

Как же нам хочется перенести всю ответственность за свою жизнь на других. Сначала хотела поставить после этого ответственного предложения восклицательный знак. (!) Но потом передумала. Просто пусть будет. Без восклицания. Но с сарказмом.
Думаете, я другая? Умная и благоразумная? Ага, щас. Тоже такой же, безответственной, иногда становлюсь. Прямо вот такие муси-пуси начинаются. Ты меня приручил, я ж тебя полюбила! Теперь ты будешь повинен во всём вместо меня. Теперь бери за меня ответственность на себя. Давай-давай, не ленись, ответствуй!
Знакомо?
Вот люди… а? Мы, то есть. Лишь бы спихнуть на кого то, что сами делать должны.
Мы в ответе за тех, кого приручили? В сказке – возможно, да. В реальной жизни – нет. Так можно обвешаться этой ответственностью до невозможности жить самому. Мы в ответе за живых существ на нашей планете. Особенно за тех, кого приручаем. Растения, животные. Но люди? Люди – это не просто живые существа. Люди – это люди.
Люди не понимают, кто они. Они не знают своей силы. Они растеряны и беспомощны иногда по этой причине.
Оглянитесь вокруг. Кто в ответе за вашу жизнь? На кого вы повесили все ответы на все свои вопросы? Кто вам должен ваше счастье, вашу радость, вашу любовь?
Есть такой товарищ. И зовут его Никто.

Без восклицания. Но с сарказмом