Безе (Записки кота Одуванчика)

Мяу-мур, дорогие мои друзья! Здравствуйте!
Ну, вот наконец-то у меня появилась возможность написать эту заметку. Что-то я стал каким-то странным котом… Очень и очень занятым. Мне всё время некогда, у меня постоянно какие-то дела. Важные. А тут на днях поехали с моей хозяйкой в гости к её подруге. Там мы засиделись, заговорились и опомнились уже после полуночи. Поэтому решили остаться заночевать в гостях. Ну, вроде как всё было нормально сначала. А потом… Что началось потом! Вы не представляете даже! Мяу!
Это потом, которое невозможно даже себе представить, началось утром. Хотя… Нет! Всё началось ещё с вечера. Я говорил ему: «Не ешь всякую дрянь!» Но он меня не послушал и нажрался… пирожных со смешным названием «безе». Что это за название такое, а? Бе. Зе. Вот уж точно «бе» какое-то. Короче он залез тайком на стол, когда все уже легли спать, и наелся этих пирожных. Там целая ваза таких стояла, с горкой.
Ой, я же вам не рассказал, что у подруги моей хозяйки есть два кота. Любимых любимца. Я, чтоб не путаться в именах, называю их просто – Первый и Второй. Первый, который постарше, и Второй, который помладше. Так вот на стол залез Первый. И почти все безе сожрал он. Если не целиком, так понадкусывал каждую пироженку. Ну, вообще-е-е! Двойная доза дурости.
Утром, естественно, Первый пошёл в туалет… и, что вообще неестественно, его пронесло. Ну, в смысле, понос (пардон) случился. Он запачкал весь свой лоток. Второй, такой неженка, запахов плохих не переносит, давай закапывать эту самую неожиданность Первого. А чем закапывать? Ванная комната, где у них стоит кошачий туалет, ведь не пляж в Майами, где чистого белого песка завались. Пришлось закапывать всем, что под лапу попалось… Лучше всего к лапе прицепился красивый мягкий белый (ничем не хуже песка в Майами) коврик. Сначала он (коврик) скрутился в трубочку рулетиком, потом ещё раз перекрутился, и неожиданно получилось такое красивое, белое, ковриковое безе на лотке с неожиданностью. Но Второй почему-то остался недоволен своей работой, он пошёл и от досады сделал красивую овальную лужу в углу в коридоре рядом с дверями в туалет.
В это время проснулись хозяева и их гости. Кто-то (уже не помню, кому так повезло) пошёл в туалет и… спросонья наступил в эту лужу. Пока везунчик этот доскакал на одной лапе (тьфу… ноге) до ванной комнаты, всё вокруг уже было в каплях и брызгах кое-чего не очень эстетичного.
И начался такой переполох! Все забегали, заохали, заахали… Давай всё намывать-начищать. И что меня удивило больше всего, никто никого не ругал. Знаете, почему? Да потому что во всём виновато это безе. Фу, сколько от него неприятностей приключилось! 😀
Мур-мяу, друзья! До свидания! Не скучайте!

Продолжение (обязательно) следует

Безе (Записки кота Одуванчика)