Безобразное разнообразие

Я давно уже подозревала, что здесь что-то не так. Всё время слышишь, что питание должно быть разнообразным. Я всегда старалась разнообразить питание своей семьи. Правильно ли я делала? Хм…
Ну, ладно. Это всё было, оно прошло. А сейчас я чувствую, что вот это самое разнообразие мне вообще не нужно! Почему-то я себя чувствую лучше, когда ем более-менее однообразно. Не надо мне изысков всяких, чего-то мудрёного, иногда даже непонятного на вид. Не надо!
Мне хорошо, когда моя пища проста и обычна. Мне нравится видеть в своей тарелке то, что я ем. А не так, что всё смешано, перемешано, залито чем-то и замазано.
Иногда думаю… Как-то я не ем всё, что могу есть. Начинаю мысленно (или вслух) перечислять разные полезные продукты и понимаю, что не всё сразу. Всё буду есть, но не одновременно. Ну, сколько раз в день я ем? Три. Вечерний приём пищи – это всегда что-то одно и очень-очень простое. Утро – раз, обед – два. Много ли разного за эти два раза съешь? Немного.
И как организм сразу же «ловит» волну, на которой ему хорошо! На днях угостили шоколадкой. Я взяла квадратик один, жую и думаю: «Почему я столько лет не могла жить без этого?» Или кофе со сливками. Ну, сколько времени я кофе без сливок пью? Недели две, не больше. И вот на днях попробовала… Ну, что сказать… Просто кофе, заваренный в френч-прессе, с ложечкой мёда, лучше в сто раз. Думаю, если вдруг решу перестать пить кофе вообще, то легко сделаю это.
Кстати, если перестану пить по утрам кофе, то у меня появится ещё один приём пищи, в который я смогу есть что-то ещё очень полезное.
И ещё, очень важный момент, я считаю. Это есть понемногу. Маленькие порции вместо больших – это то, что надо. Если хочешь похудеть, можно просто уменьшить порции, и эффект обязательно будет. Хотя бы в начале. Потом можно уже что-то ещё придумать. А не так, что сразу же резко запрещать себе почти всё. Обычно в таких случаях люди и срываются опять в обжорство, в безобразие.
Делаю вывод. Надо есть понемногу. Это раз. И не надо стараться уж слишком разнообразить свой стол. Это два. Потому что есть очень большой риск скатиться в разнообразие, которое по сути является тоже самым настоящим безобразием.

Безобразное разнообразие