Благодарю

Я никогда не была матерью-одиночкой. В общем понимании этого слова. И слава Богу. Благодарю его за это. 

Но я всегда очень хорошо знала, что если что, детей подниму. С божьей помощью, конечно, но всё же сама, самостоятельно. Я обеспечу их всем необходимым. 

Я никогда не боялась работы. Вообще никакой не боялась. Сложной умственной, очень ответственной, тяжёлой физической. Я хваталась за всё смело. Как там – вижу цель, не вижу препятствий? Цель – чтобы моим детям было хорошо. Так было, пока дети не выросли. И теперь эту цель я отдала им в руки. А у меня появились другие цели. Чтобы мне было хорошо. Отчасти. От той самой части, которая очень похожа на предыдущую цель. ))))) Я – о любви.

Если честно, я вообще сначала не понимала, где моя цель. Дети выросли, и что теперь? Решила, моя цель – благосостояние. 

Благосостояние… Благосостояние. Что это? Это когда тебе хорошо жить. Помните? Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше. )))) 

Ну хорошо. Как оно всё будет? Помечтаю? 

Мне хорошо жить, в сто раз хорошее, чем сейчас. Дом, море рядом, всегда есть о чём написать очередной бестселлер, здорова, красива…

Классно, да? Всего много. 

Но мне мало. Мало мне! 

Я жадная к тому, что может дать мне жизнь. И вообще, как-то я сказала, что для меня – всё самое лучшее в этом мире. 

Оденусь я в красивую дорогую кофточку с офигенными брючками, надену на палец брильянтик, сяду в красивую машину и поеду вдоль морского берега. Потом остановлюсь, выйду из машины и подойду к морю. Буду стоять на берегу и смотреть вдаль.  Одна, без него. 

Мои волосы растреплются на ветру. Но он не проведёт по ним ладонью. Морское побережье окутает меня красивыми видами. Но он не обнимет меня за плечи. Шум волн будет ласкать мой слух. Но рядом не будет звучать его голос. Всё прекрасно будет. Я всё равно буду радоваться жизни. Даже без него. 

И у него будет всё хорошо. Без меня. 

Вот и прекрасно, вот и славно. И даже ладно. 😊

Только вот… А что самое лучшее в этом мире? То, что для меня припасено Богом. Неужели это – лоскутки ткани, прозрачный камешек и большой кусок железа на колёсах? И всё?! Ах да! Как я могла забыть! Ещё: мои книги, море, солнце, звёзды, небо, ветер… моя любовь. И слава Богу. Благодарю. 

Благодарю