Большие деньги


Сегодня зашла на Куршскую косу подальше. Народу там много – не апрель месяц. Но море большое, песка много, воздуха ещё больше… хватит на всех.
Жуки какие-то бестолковые по всему пляжу валяются и в море плавают беспомощно. Но разве всех спасёшь.
Купалась. Вода шикарная. Чистая, прозрачная и совсем не холодная. Еле заставила себя из воды вылезти. Песочек мягкий, солнышко…
После обеда вдруг кааак подул ветер, кааак налетели тучи. И гром гремит! Еле успела до променада добежать. Песочный фитнес. )))) И ливень! И волны с пенными гребешками. Класс.
Ой. Что это я всё не о том.
Я же о деньгах поговорить хотела. Вот все думают, что они хотят денег. И чем больше, тем лучше. Ага. Наивные. Я тоже такая же. Денег много хочу и думаю, что на самом деле хочу. А потом вдруг в какой-то момент понимаешь, что не готов ты получить эти большие деньги. Потому что страшно станет. Пока у тебя их мало, то не страшно…
Знаете, кто будет богатым? Тот, кто не боится деньги потерять. А знаете, почему не боится? Потому что он знает – деньги у него будут всегда. ЗНАЕТ. А не мечтает, надеется, старается.
На днях жизнь показала мне, что я боюсь больших денег. Я прямо расстроилась. Что делать теперь? Как перевоспитаться?
Большие деньги – понятие весьма растяжимое. Вот например, зашла на днях в кафе. Думаю, как-то всё недорого здесь. Хотя, помню приезжала раньше, и казалось дорого. Даже у одного человека размер денег постоянно меняется, а что говорить вообще о деньгах в контексте разных профессий, социальных слоёв, разных стран!
Самый главный принцип во взаимоотношениях с деньгами – это чувство безопасности и независимости.
И вообще. Я считаю, что деньги – это такая вещь, у которой нет хозяина. Они всегда есть, их много, они везде. Кто не боится, имеет деньги. Кто боится… Ну, понятно, да?
Есть люди, у которых вроде и есть деньги. А вроде и нет их. Так что нельзя сказать, что у этих людей деньги есть. Скорее, нет. Если на них нельзя ничего купить, какие же это деньги? Это уже что-то другое.
Сейчас вспомнила, как папа рассказывал. Во время войны, в оккупации, есть было нечего. Бабушка (папина мама) ездила по окрестным деревням, меняла какие-то вещи, одежду на продукты. Потом привозила всё это домой, вываливала из сумки на стол и говорила: «Дети, ешьте! Сколько хотите ешьте, досыта!» Бабушка папы (мать моей бабушки) кричала от ужаса, что они умрут от голода. Но моя бабушка не позволяла сразу отнять у детей еду, для того чтобы потом выдавать в день по крохотному кусочку. Дети сначала ели досыта. Потом их бабушка всё же прятала остатки еды и выдавала по чуть-чуть.
Мой папа как-то сказал мне, что они выжили тогда только благодаря своей бабушке. А я так думаю, что папа был не прав. Они выжили благодаря моей бабушке, их матери. Вот эта её безоговорочная вера в завтрашний день и позволила этой семье выжить, пройти концлагерь ещё потом, получить завтрашний день в подарок от Бога.
Большие деньги. Они есть только у тех, кто не боится. Страх портит абсолютно всё. Он отнимает силу. И веру в завтрашний день.

Большие деньги
Балтийское море