Братцы кролики

О, это очень милые и приятные с виду ребята. Но живут они только ради одной цели в жизни. Им ничего не нужно, они ни к чему не стремятся, ни о чём не мечтают. У них всегда только одна мысль в мозгу: «Кого б ещё тра…нуть?» Таким ребятам, как говорится, ссы в глаза – им божья роса.
Сейчас вспомнила случай. Ехала я как-то в такси. Вдруг из радиоприёмника полилась песня, где слышались отчаянные вопли не дождавшейся своего любовника дамы. «Пошёл вон!» – орала в ярости женщина неизвестно кому (ведь любовника рядом с ней не было). Хотя, это не она его послала фактически, а он её.
Водитель тут же переключил радиоприёмник на другую волну. И надо было видеть его лицо. Вот это «пшёлвон» ему было очень неприятно. Я тогда ещё отметила про себя, что песенку известной женской группы слушают, наверное, исключительно женщины. Причём несчастные, кинутые своими любовниками. Наверное, очень красивые, томные, шикарные, такие прям ах… Но вот любовник-то не пришёл! Не нужны ему, как оказалось, все эти их: красота, шикарность и томность в придачу.
Так, что-то я в сторону ушла от основной мысли. Вернусь к ней. Я подумала тогда, что мужчине неприятно слышать эти «пшёлвон» даже по радио, даже сказанные не ему лично.
Это удивительно, но есть мужчины-зайки, которым такие посылы пофиг дым, как говорится. Ты их в дверь – они в окно. Ты их в окно – они в дверь. Им всё – божья роса. Лишь бы дала. Хоть что-нибудь. Иногда это даже не секс, а просто словечко доброе, ласковый взгляд. «А поговорить?» – называется.
Ну, ладно. Может, их надо пожалеть? И сказать что-нибудь доброе, приласкать. Ведь они такие несчастные зайки – их совсем зайчихи не любят!
Вчера вечером собралась в гости. А так как обещала принести одному своему знакомому говорящему попугаю виноградику, то дошла до ближайшего магазина. Около входа сидела привязанная за поводок собака. У собаки был очень странный вид, я такой породы никогда не видела. Это был кобель, среднего размера. И у него были длинные-длинные уши. Как у кролика! А взгляд такой: скажи мне «ути-пути», я порадуюсь, хвостиком для тебя повиляю… пока хозяйка не видит. Кобелёк сидел, провожал взглядом прохожих, а уши свисали по сторонам. Кошмар какой-то. Нереальная собака… Собака-кролик.
Братцы кролики, вы уж извините, но вас ни капельки не жаль.

Братцы кролики