Букет цветов для коровки и торт “Вишенка”

Катя прочитала в одной умной книжке, что если из желаний составить список на неделю, расписать их по дням, то они обязательно сбудутся. Недолго думая, она взяла красивый блокнот, ручку и записала семь желаний — на каждый день по одному. На всякий случай наглеть не стала – желания придумала лёгонькие. И разные — от презента-шоколадки до восьмичасового “штиля” на работе.
Самое трудное желание было на среду — букет цветов от мужа. Но загадала, рискнула всё же, почти не веря в сбычу. Каково же было её удивление, когда вечером в среду муж пришёл с работы с огромным букетом цветов для неё. Это была необъятная охапка полевых цветов — ромашек и васильков. “Там у нас на территории траву косили… Я мимо пройти не смог, такая красота пропадает. Вот, принёс тебе букет”, – сказал муж, немного смущаясь.
Шесть желаний сбылись легко. “Надо было что-нибудь потруднее загадать”, – подумала удивлённая Катя. И вот настало воскресенье. На этот день Катя загадала себе свой любимый торт “Вишенка”. Но воскресенье подходило уже к концу, а дарить ей торт никто не собирался. Катя сидела дома, скучала и смотрела какую-то ерунду по телевизору. Муж, как всегда по вечерам, играл в компьютерные игры. Дочка закрылась в своей комнате и уже второй час разговаривала с кем-то по телефону.
Вдруг позвонила Катина подруга Ира. “Катюха, быстренько беги ко мне! Что покажу! Заодно и чаю попьём”, – затараторила она. Катя посмотрела на часы — десять вечера. Поздновато. Но всё же накинула курточку, сунула в карман шоколадку и пошла в соседний подъезд к подруге. Зайдя на кухню, Катя с надеждой посмотрела на стол и увидела в вазочке шоколадное печенье. “Ну вот. Накрылся медным тазом мой торт”, – вздохнула Катя, садясь за стол. Ира притащила какой-то чемоданчик, открыла его, и там оказался набор кухонных ножей. Красивый, крутой, немецкий. “Это мне муж из командировки привёз! Смотри, прелесть какая!” – хвасталась подруга.
– А где Петя? – спросила Катя.
– В сауну пошёл с друзьями, скоро придёт уже.
В половине двенадцатого Катя засобиралась домой: “Пойду, а то мой ворчать будет”. Она поднялась из-за стола. И в этот момент хлопнула входная дверь, пришёл Петя. Он с улыбкой до ушей заглянул в кухню:
– О, у нас гости! Девчонки, смотрите, что я вам принёс — торт “Вишенка”! – и он поставил на стол прозрачную пластиковую коробку с тортом.
– Не мог пораньше прийти? Катя уже уходит домой, – сказала Ира.
– Нет! – крикнула Катя. – Я остаюсь! Есть торт!

Букет цветов для коровки и торт "Вишенка"