Быть может

Есть люди, они как изваяние, памятник. Всё хранят в памяти. У них всё записано, и оно, там где оно написано, останется в веках. Например, у таких людей соцсети – это их мемориальная доска. От слова «мемори». Там можно проследить историю их жизни даже не за годы – за десятилетия! 

В общем-то, это наверно и неплохо… А что тут плохого? Ничего. Мужчины, кстати, чаще бывают постоянными, стабильными и неизменными. 

Помню, зашла как-то к своему знакомому одному в гости в соцсети. Вот удивилась! Вспомнила события уже многолетней давности. У него там всё осталось, все записи, фотографии, соответствующие тогдашнему моменту песни. 🙂 Как в прошлое провалилась. )))))

Человек-памятник. 

И женщины есть такие. Монументальные. ))))) 

А я? Нуууу… Баранки гну. )))))))) Я тоже такая? Всё помню? Может быть, может быть… Вот помню, были раньше такие духи польские «Быть может». 🙂

Песенку помню «Сотри его из memory».

А ещё, есть такая странная вещь. Мы не знаем порой телефонов даже самых близких людей наизусть. Потому что сейчас мир такой, цифровой век. Информации много, она хранится на каких-то носителях. Но не в голове, и даже не в блокнотиках. 🙂 Но, странное дело, иногда ты всё же запоминаешь некий номер мобильного телефона. Это случается только в одном случае. Когда ты удаляешь этот телефон из списка контактов, а он всё звонит тебе и звонит. Всё высвечивается на дисплее телефона и высвечивается. Всё выскакивает в месенджерах и выскакивает. И ты визуально постепенно запоминаешь его, номер этот. )))) Абсолютно ненужная информация в памяти. 

Я вот хожу сейчас по Екатеринбургу, смотрю на памятники. Надо будет всё же сделать несколько фото. Сегодня смотрю, на стене здания барельеф – профиль вождя революции Ленина. Даже захотелось сфотографировать, достойно смотрится. Но постояла, посмотрела-посмотрела и дальше пошла. Ну её, историю эту. )))

Есть такое странное выражение: «Влюбиться без памяти». Что оно означает? Вот мне интересно. Без памяти – это как? Не помнишь ничего плохого, забыла все измены и косяки этого человека и любишь его. Так? 
Или не помнишь за что, но любишь? Или даже не помнишь имени, но любишь всё равно?

Наверное, любить без памяти – это любить просто так. Просто любить. 

Быть может