«Чайлдфри, не дури!»

«Чайлдфри, не дури!» Часто можно услышать фразы типа таких в нашем человеческом обществе. Чайлдфри – идеология жизни без детей. Тех, кто чайлдфри, не понимают, их осуждают и даже иногда оскорбляют. Я сейчас буду о женщинах рассуждать.
Есть три категории женщин.
Первая категория. Это самые обычные женщины. Их очень много – большинство. На них держится мир. Они рожают детей, просто потому что они женщины. Потому что так было всегда, так есть и так будет до самого конца нашего мира. Они рожают детей и любят их.
Я – самая обычная женщина. Забеременела сразу после свадьбы, родила первого ребёнка, потом спустя несколько лет родила второго. Я женщина-мать и я люблю своих детей. Горжусь ли я этим? А чем гордиться? Таких как я – миллиарды. Я должна гордиться тем, что является нормой?
Второго ребёнка я рожала уже осознанно. Даже слишком осознанно. Я долго не могла решиться на этот шаг. Уже поняла, что, возможно, придётся разводиться. Это понял и мой муж, конечно же. «Не могла решиться на этот шаг». Ерунду пишу. Да я даже не собиралась рожать второго. Но муж настаивал, он уговаривал меня год. Сказал, что его поведение отныне будет безупречным. Что он всегда будет со мной, будет мне помогать по дому. Даже на рыбалку-охоту не будет ходить! Хотя, эта его жертва мне была не очень-то и нужна.
И не ходил! Целый год я имела идеального во всех отношениях мужа. Пожила так, как многие всю жизнь живут. Только не понимают, какое это счастье. Когда дышишь, воздух не замечаешь. Вот если его начинает не хватать, тогда… Ладно, не будем о грустном.
Расслабившись в тёплой семейной обстановке, я решилась на второго ребёнка. За что я очень благодарна своему бывшему мужчине. Даже несмотря на то, что всё (почти что) вернулось на круги своя уже в последние месяцы беременности.
Вторая категория. Это женщины, которые чайлдфри. Они осознанно не хотят иметь детей. Не потому что не получается, а потому что не хотят от слова «совсем». Таких женщин очень и очень мало. Настолько мало, что даже, собственно, и говорить-то не о чем. У каждой своя причина, по которой они не хотят того, что хотят все.
Но почему-то в нашем обществе сложилось негативно-ругательное отношение к этим женщинам. Их все кому не лень осуждают. Чайлдфри – это плохо. Чайлдфри – это неправильно. «Чайлдфри, не дури!» Да-да, иди рожай детей, поняла? А она уже давно себя поняла. Это другим женщинам надо понять, что не стоит осуждать тех, кто не хочет иметь детей.
Я, вообще, проверяла бы всех потенциальных матерей на детекторе лжи. Для чего им надо рожать детей, а? Вот тут я в своих рассуждениях медленно, но верно, подошла к третьей категории женщин, которых я (не боюсь этого слова) осуждаю. Да, я их осуждаю. Мало того осуждаю, я их обзываю… Так, стоп. Сначала надо перейти к третьему пункту.

Подождите. Небольшое отступление. Знаете, есть такие женщины, что караул. Гулящие от слова «бл…ь». Они наставляют своим мужчинам рога во всех местах: на макушке, на затылке и даже на висках. Живут, как бабочки, порхающие с мужика на мужика, и в ус не дуют. Дуют в уши своим мужчинам, что те растят своих кровных детей. А те им верят. И правильно делают! Причём все всё правильно делают. И женщины, что так говорят. И мужчины, что верят. Я таких женщин не осуждаю. Могу, конечно, поворчать, но не осуждаю. А знаете почему? Потому что несмотря ни на что, эти женщины любят своих детей.
Я не осуждаю тех, которые кукушки. Родили сдуру, отдали.
Да я вообще добрая. Я не осуждаю даже алкашек. Они рожают детей неосознанно. Это больные люди, их надо не осуждать – их надо лечить. Или лучше сразу стерилизовать.
Где там затерялся мой третий пункт? Никак до него не дойду, ёлки-палки.
Третья категория. Ненавижу. Вот этих баб ненавижу. Самое страшное, что их немало на самом деле. Вот кого стерилизовать надо. Это те, кто рожает детей ради своей выгоды.
Маленький человечек только родился, а у него уже есть своя судьба. Это не кукла! Какое право имеют такие женщины решать свои проблемы с помощью детских судеб? Никакого!
Вышла замуж за денежного мужчину, и начинается… Детей рожает, рожает и не может остановиться. Таких очень хорошо видно в телевизоре, в соцсетях. Зачем они рожают? Чтоб мужа удержать. Вот дуры. Не удержать мужчину детьми! Если не любит, уйдёт. Даже свои дети ему пофиг будут. А если мужчина любит свою женщину, будет любить всех её детей, даже от чужого мужчины. Вот так вот.
Да ладно если родила пару-тройку детишек, осталась одна без мужика, но детей своих хоть любит. Такую ещё можно простить.
Невозможно простить ту, которая рожает просто так. Как, извините, пописать сходить. Сходила в роддом, родила, вернулась домой с ребёнком. Который лично ей не нужен от слова «совсем». Нет-нет… Опять чушь пишу. Он ей нужен! Как же ж не нужен?! А для чего она его родила тогда?
Она его родила для того, чтоб вернуть мужа, удержать мужа, заставить мужа полюбить себя снова (я же твоего ребёнка ношу в себе!). Чтобы манипулировать мужем. Если такая мать почует, что муж у неё порядочный или старается казаться таким, то она обязательно сыграет на этом. Понимаете? Детьми сыграет. Как в карты, в домино или в шашки. Раз, два, и в дамки. Я тебе детишек дамки, а ты мне – всё остальное дамки.
Детей она не любит, они её тяготят. Думаете, дети это не чувствуют? Тогда откуда у нас столько невротических детишек? Их лечат от всего подряд и всем подряд. А их всего-то навсего мама не любит. Поэтому они болеют. Только ведь у наших врачей такого диагноза нет – «мама не любит».

«Чайлдфри, не дури!» Да разве она дурит? Она правильно делает. Зачем рожать детей без любви к ним. Она даже никого не дурит при этом. Честно говорит: «Не люблю детей, рожать поэтому не буду».
Дурит и дурит третья категория. Рожает ребёнка с целью извлечь выгоду из маленькой (пока ещё) судьбы. Родит, изувечит крохотному человечку психику и живёт дальше, даже не поняв, какой грех совершила.
Я как-то не так давно писала что-то подобное и рассказала об одном случае. Но перед тем как статью опубликовать, уничтожила этот эпизод. Стёрла его «делетом». Но как стереть этот страшный случай из памяти? Поэтому расскажу его сейчас. Пусть будет. Может, какая горе-мать прочтёт и задумается о чём. Надежда слабая, но всё же.
Была у меня подруга. Дружили с детства. Когда мы выросли, то обе вышли замуж. Я не стала осуждать свою подругу, когда она женила на себе парнишку (старшеклассника!) с помощью своей беременности. Она была старше его. Поженились. Потом через несколько лет, она снова забеременела. Он говорил ей, что уйдёт всё равно. Но выносила и родила. Когда лежала в роддоме, муж собрал свои вещи и ушёл к другой женщине. Даже несмотря на то, что законная жена родила ему двух сыновей. Я этот эпизод уже упоминала. Возможно, даже не раз. Таких случаев – миллионы. Мужчины уходят, не обращая внимания на беременности, рождения детей. Уходят от нелюбимых к любимым. И детьми их не удержать.
Я убрала из статьи другой эпизод. Ехали мы как-то с этой подругой в электричке. На руках у неё сидел младший ребёнок, полуторагодовалый малыш. Рядом сидел мальчонка семи лет, который старший. Маленький скоро уснул на руках у матери. А старшему было тяжело всё дорогу усидеть на месте спокойно. Он пытался ходить по вагону, баловался, вис на полке для багажа. Подруга постоянно шипела на него, ругалась, больно щипала. Мальчишка демонстративно делал всё назло. Я тогда случайно заглянула ему в глаза и испугалась. Там была какая-то страшная пустота.
Мать очень старалась казаться хорошей, людей в вагоне было много. Но ей это было очень тяжело делать. Вся её ненависть к ребёнку прорывалась наружу. Мальчик был очень похож на своего отца. И мать ненавидела его за это. Да наверное, не только за это. Она ненавидела его за своё одиночество, за тяготы жизни без мужа с двумя маленькими детьми на руках. Все свои грехи она возложила на этого маленького мальчика.
Я смотрела на всё это, и у меня в голове крутилась одна только мысль: «Всё. Это – всё!» Я поняла, что сейчас выйду из вагона, и больше никогда не увижу эту женщину. Мне не нужна дружба с такой женщиной!
Вдруг подруга (почти что уже в этот момент ставшая бывшей) схватила пацанчика за руку, с силой дёрнула и усадила его рядом с собой. Не отпуская руку мальчика, она повернулась ко мне. «Смотри», – сказала она, развернув ладошку мальчика. Мальчик пытался выдернуть руку из цепких материнских пальцев, но у него не хватало сил. Было видно, что такую процедуру с ним проделывают уже не первый раз. Мать уже делала так.
«Смотри! У него короткая линия жизни. Он скоро умрёт!» – сказала женщина. Которая «мать».
В этот момент мне захотелось убить эту «мать».
Чайлдфри – ангел по сравнению с ней.

«Чайлдфри, не дури!»