Человек-торшер

Знаете, кто такой человек-торшер?
Это человек, у которого вместо башки лампочка, а вместо шляпы абажур.
Он очень гордится собой, считает себя звездой. А на самом деле он просто торшер. Кто-то дёрнет за верёвочку, он будет светить. Если никто не дёрнет за верёвочку, он будет выключенным ходить. Ну, или стоять, сидеть, лежать, загорать, куда-то бежать, что-то делать, кого-то искать, где-то бродить… Иногда он может забрести в тёмный лес густой и заблудиться там. У него даже не хватит ума включить самого себя. Будет болтаться его верёвочка, как бесполезный шнурок.
«Дёрни за верёвочку, станет светло, двери откроются!» – говорят ему. Но он не слушает никого. Ходит, бродит по жизни в полной темноте, шарит руками по стенам своего мира, но дверей не находит.
Человек-торшер, нафига тебе твоя башка, которая не варит и не светит? Нафига тебе твой шнурок? Или кнопка, что там у тебя? И почему тебя всё время должен кто-то другой дёргать за верёвочку. Дёрни сам, и станет светло, и дверь откроется.
Всё это ему говорят, а он не слышит. Потому что люди умеют только видеть друг друга, а нужно ещё уметь и слушать и (самое главное) слышать.
На днях я писала о том, что мы смотрим на людей, как на открытки-картинки. Но не читаем текст на обороте. А теперь хочу добавить, что человек – непростая открытка. Человек – музыкальная открытка. Мало посмотреть на картинку, мало прочитать текст на обороте. Надо ещё и музыку услышать.
Кстати. Немного не в тему. Я хорошо (немного, правда, боюсь этого слова) умею играть на гитаре только одну песню – «Ты у меня одна» Юрия Визбора. Пора бы уже разучить следующую. Но для этого мне придётся обрезать мои офигенные ноготки! Вот что делать, а? Что мне важнее? Песня или коготки? Надо подумать. 🙂

Человек-торшер