Человека не так просто запугать

Да ладно! Неужели?! На мясо хотят ввести акцизы? Вот это новость! Говорят, если поднять стоимость мяса и колбасы, то люди их сразу же станут меньше есть и будут здоровее. Учёные (уже все, а не только британские) заговорили о вреде мяса громче и разборчивее. Но всё равно никто не слышит и слышать не хочет.
Поэтому, надо цены поднять, чтоб все разлюбили мясо. А средства, полученные от этих сборов, направят на удешевление продуктов для здорового питания.
Я уже не помню, когда в нашей стране снижали на что-то цены. Кто помнит? Я – нет. Очень давно в восьмидесятые годы прошлого столетия снижали, кажется (мама говорила), цены на продукты, а на товары, приравненные к роскоши (ковры, хрусталь, телевизоры), цены поднимали.
Смешно, конечно, – ковры, хрусталь, телевизоры – роскошь. Эх, прошлый век. Но если говорить о повышении цен, думаете, тогда стали меньше покупать роскошь? Ха, как бы не так. И это при том, что ковровая роскошь не вызывала наркотической зависимости у покупателей. А вот с мясом всё намного сложнее. Люди без него не могут.
Человек должен сам понять, что не надо ему есть мясо. На сигаретах рисуют ужастики… Что, кто-то меньше курить стал? Нет. Человек должен что-то другое понять.
Знаете, ещё лучше вообще ничего не понимать, просто надо попробовать не есть мясо. Почти все мои знакомые, кто попробовал жить без мяса, потом так и не вернулись к мясоедению. А если потом и  вернулись, то стали есть мяса в разы меньше.
Бесполезно рассказывать о том, что «как будет хорошо потом организму». Люди верят только в то, во что верить хотят. А во что не хотят, не верят. Бесполезно взывать к жалости по отношению к несчастным коровам и свинкам. На это отзовутся очень немногие. Поэтому, если человек по какой-то причине сам захочет попробовать не есть мясо какое-то время и сделает это, то будет толк. Во всех остальных случаях ничего не поможет. Поднимут цены, но никакие продукты здорового питания не подешевеют (враньё). И люди не станут покупать меньше мяса и колбасы. Они, если что, сэкономят на другом. Например, станут покупать дешёвый стиральный порошок. Или, что ещё хуже, перейдут на дешёвое молоко (или что там молоком называют?), на дешёвый хлеб, на что-то ещё дешёвое. Но мясо и колбасу есть будут. Человека не так просто запугать.

Человека не так просто запугать