Чем кормить врагов?

Можно слегка поправиться, можно «хорошо» так растолстеть, а можно разжиреть до безобразия.
Было ли у меня такое безобразие? Эх. Было разок. Для меня есть точка веса, через которую мне не переступить уже будет. Вот эту точку веса я называю полным (нет – жирным) безобразием. Как только мои весы сообщали мне эту ужасную новость, я в ту же минуту переставала есть. Почти совсем. Это у меня такое психическое. Состояние психическое настаёт такое. И вес уходил. Ну, если не есть? Конечно, уйдёт.
У каждого человека своя точка жирного безобразия. Нет, не у каждого. У кого-то её вообще нет. Нет предела несовершенству, понимаете?
Отчего может наступить полное жирное безобразие? От многого. Но вот кажется мне, что больше всего в жирном безобразии виноваты всего несколько продуктов. Оглашаю весь этот маленький список:
1. Белая мука высшего сорта.
2. Сахар.
3. Дрожжи.
4. Газы (сладкая газировка).
Ужасная смесь. Ею только врагов кормить. Сейчас хотела написать, что даже врагам такого не пожелаешь. Потом решила всё же подумать над этим. Вот только врагов у меня нет. А если бы были?
Приходят ко мне друзья. Я их чем кормлю? Рыбкой, салатиком зелёным, овощами, бездрожжевым хлебушком…
Сейчас вспомнила смешной (вроде бы) случай. Давно-давно это было. Была у меня подружка. У неё была любимая фразочка. Она постоянно повторяла, если что сделает для меня хорошего: «С тебя – сто грамм и пончик!»
И вот как-то раз подруга позвонила мне и, заканчивая разговор, сказала, как всегда: «С тебя – сто грамм и пончик!» А я как раз в это время пончики творожные пекла. Я взяла тарелочку, положила на неё пончик, налила сто грамм водки в стаканчик (надо же времена были – пончики, водка) и отнесла всё это к ней домой, этажом ниже. Вот так удружила!
Но водка – не газировка (успокаиваю себя сейчас). Хотя, утверждать, что водка полезна, не буду. Да и творожный пончик без дрожжей был.
Я отвлеклась. Пожелала бы я своим врагам ужасную смесь (белая мука, сахар, дрожжи, сладкая газировка)? Так. Только честно.
Врагам – пожелала бы. Но у меня нет врагов, так что никому ничего не грозит. 🙂
Если мы сами себе не враги, хорошо бы не употреблять в пищу эту ужасную смесь. Хорошо бы не только смесь, но и по отдельности не употреблять: белую муку, сахар, дрожжи, сладкую газировку.

Чем кормить врагов?