Чёртики в глазах

Вот даже не знаю, почему-то с некоторых пор в моём айфоне появилась реклама перевозок… самолётом. Хотите в Италию слетать на частном самолёте? Да пожалуйста! Может, хотите ещё куда-нибудь слетать? В булочную, например. ))))
Ну… Я, конечно, могу. Денег у меня – куры не клюют. Потому что кур у меня нет. ))))
Вспомнила сейчас, как бывший муж надо мной смеялся когда-то. Когда я только начала читать эзотерическую литературу. Я отказывалась ныть по поводу нехватки денег и всего другого прочего. Наоборот, я вела себя так, как будто у меня всё хорошо в жизни. Хотя, на самом деле всё в моей жизни было хреново от слова «хреново».
Муж ржал в голос: «Ой, не могу! У нас денег – куры не клюют, потому что клевать нечего! Гы-гы-гы…» Врал ведь, у него как раз таки денег было много, а сейчас ещё больше. Молодец. Хотя уже не мОлодец.
Он старше меня по годам. И внешне тоже всегда выглядел старше. Вот об этом поговорить хочу. О возрасте.
Уговорили меня на днях сфотографироваться. Даже сами фотографы удивляются, когда смотрят на то, что отпечаталось в кадре. Подруг слушать не надо. Я и сама совру в таком случае.
Кстати, наконец-то, у меня появился заграничный паспорт. И самое удивительное, что я там вышла на фотографии очень хорошо. Так боялась этого, а оказалось, что всё окей. Посмотрела я на себя и подумала…
Паспорт выдают на 10 лет. На фотографии я выгляжу на пятнадцать лет моложе точно. А пройдёт ещё десять лет. Вдруг меня на границе не узнают?
У меня такое было, только наоборот. Заграничный паспорт был получен, когда я была спящая. А потом проснулась, и меня перестали узнавать на границе. В глазах жизнь появилась. Огонёк. Искорки. Чёртики. Это очень хорошо, когда у человека в глазах есть всё это. Я это поняла, и уже давно на самом деле. Если нет в глазах искорки – нет молодости.
Наверное, на фотографии этой, которая на днях была сделана, нет чёртиков в моих глазах. А куда они подевались?
Вот ещё совсем недавно (2017 год, октябрь), дочка сфотографировала меня в кафе. Спрашивает: «Мам, надо включать программу улучшения фото?» Я сказала, что не надо меня менять какими-то программами, какая есть. Получилась очень хорошо. А в глазах – те самые чёртики.
Вспоминаю. А что было тогда? Надо вспомнить, чтобы понять… Хорошо, когда и деньги есть, и чёртики. Бывает даже иногда у людей так, что денег немного, и всё ещё хреново в жизни, а чёртики в глазах уже есть. Иногда деньги есть, а чёртиков нет. Как сделать, чтобы всё было одновременно?

Чёртики в глазах