Что было, то прошло

«Берёшь, складываешь всё в форму. Но сначала морковь натираешь на тёрке, обжариваешь на сковороде с маслом, выкладываешь слоями (слой этого*, слой моркови, снова слой этого, снова слой моркови). Каждый слой майонезом смазываешь, сыром тёртым посыпаешь всё сверху. И ставишь в духовку. Вку-у-усно будет!»
«Ага», – кивнула я и стряхнула тыльной стороной ладони с одного своего бока, которым была повёрнута к рассказчице, её слюни.
Иногда гурманам не понять, какое удовольствие я испытываю от… Ну, например.
Берёте банан, зелень (любую, я люблю шпинат, можно даже листья салата) и… Можно и больше ничего. Но мне нравится ещё что-нибудь туда добавить. Семена льна, перемолотые в кофемолке, например (ложечку столовую). И воды столько, сколько пожелаете. Пожелаете, чтоб это был напиток, – побольше. Чтоб была еда – поменьше. Банан можно заменить яблоком, апельсином.
Всё измельчить в блендере на хорошей скорости. Всё. Готово. 🙂 Ням.
Что? Несытно без слоёв↑? Спорное утверждение. Ну, ладно, можно туда пророщенной пшенички добавить. Да даже если и не сытно! Потом ещё что-нибудь скушать можно! Делов-то. Тот, кто любит покушать, только рад будет лишний разок этим заняться. Но вот не надо слоёв тех, о которых шла речь в начале статьи. От слова «совсем» не надо.
А если захочется что-нибудь из этого съесть… Почему не да? Только без жирно-сырно-майонезных выкрутасов, пожалуйста. 🙂

——————
* Это может быть, всё что угодно. Мясо, рыба, овощи, крупы, бобовые… Всё, что можно сложить слоями, перемежая жареной морковью, луком, майонезом. Всё что угодно можно засыпать тёртым сыром и запечь. Конечно, будет вкусно, я ж не спорю. Сама так раньше любила делать.
Но что было, то прошло.

Что было, то прошло