Что меня удивило?

Сижу в лесу. Ну, почти. 🙂 Рядом с лесом. В машине сижу. Нет, не заблудилась.
Вчера за день я прошла всего три с немногим тысяч шагов. За весь день! А проехала… Утром вышла из дома и вернулась уже когда темно было. Вот столько проехала. Совсем не устала физически. Но разве это хорошо? Вот сегодня с утра отвезла дочь на тренировку, оставила машину рядом с конюшней на стоянке и пошла пешком (!) в лес… Ах, как же хорошо гулять в лесу, дышать хвойным воздухом! За полчаса я уже прошла вчерашние три тысячи шагов.
Вот чего я боялась – вот этого самого. Все – на машинах. Ну, кто ходит пешком? Да никто. Нет, я сейчас конечно же видела людей, когда из леса вышла на асфальтированную дорожку загородного парка. Люди ходящие и бегающие есть, но их мало. Учитывая несколько сотен тысяч жителей города, это можно назвать «никто». (Я дико извиняюсь перед гуляющими в парке и перед собой тоже за это «никто»).
Да, я помню. Надо быть последовательной. Сейчас я напишу, как это плохо, когда люди всё время ездят на машинах, пешком не ходят совсем и дышат воздухом загазованных улиц и пыльных торговых центров. Думаете, не пыльные они? Покупали на днях видеорегистратор, так коробочку нам вручили всю пыльную-пыльную. Она осела из воздуха.
Кстати, на автомате можно ездить вообще «на автомате». Теперь я понимаю это изобилие женских симпатичных мордашек в окнах проезжающих мимо авто, хозяйки которых внимательно (надеюсь) следят за дорогой, болтают при этом по телефону, красят губы и успевают при этом ещё выставить очередную фоточку в соцсетях.
Мне вообще кажется чудом то, что парковаться можно почти что с закрытыми глазами. Шучу, конечно, но вот эти камеры, которые пищат даже на травинку… А сегодня, когда выезжала со стоянки возле дома, я увидела кошку, которая не спеша шла практически под попой автомобиля. Я бы её ни за что не увидела! Если бы не этот прибор.
Ой. Опять я непоследовательная. Да ну её в пень – эту последовательность. Так я вообще ничего не напишу.
Кстати, сейчас вспомнила, как решили с дочкой проверить на днях зрение. Я уже в апреле этого года проверяла, но там немножко другое проверяла. А здесь просто захотелось узнать точно остроту зрения. Потому что заметили, как в сумерках тяжело увидеть пешеходов на переходах. Особенно, если они одеты в серую или тёмную одежду.
Проверили. А знаете, что меня удивило больше всего, – то, что у нас с дочерью одинаковое зрение. Слегка одинаково испортилось. Я задумалась… Из-за чего портится зрение? Я думала – из-за компьютера. Я ведь уже очень-очень и давно-давно – за компьютером. Но нет. Я догадалась теперь – зрение портится очень сильно из-за мобильных телефонов. Появились телефоны, и начало сильно портиться у людей зрение. Интернет в телефоне – это не только очень удобно, но и очень вредно. Я уже не говорю сейчас об излучении вредном – там вообще кошмар.
Статью написала в лесу. А это классно – Я, лес и… текст.))))) Или – Я, море и текст. Или – Я, горы и текст. Или… Так далее. А далее – ещё интереснее, ещё лучше, ещё класснее. 🙂
Я могу точно так же («Что меня удивило?») озаглавить практически каждую… нет, через одну статью свою. Меня многое удивляет в жизни. В этой только статье удивления три, не меньше, наверное. 🙂

И очень хотелось бы, чтоб удивления эти были только приятными.

Что меня удивило?
Сегодня утром