Что шармит женщину?

Что придаёт женщине некое очарование и притягательность, шарм? Что такое должно быть в женщине, чтобы мужчина потерял голову и влюбился в неё? Интересный вопрос, да? Сейчас разберёмся.
Но сначала отрывок из моей книги «Записки жены офицера, или Невероятные приключения Татьяны в России и за её пределами».
Когда мы приехали к отцу, нас ждала новость. Не сказать, что хорошая. Но и плохой назвать её не могу. Оказалось, что отец уже давно живёт с женщиной. Это была соседка через стену. Отец переехал к ней сразу же после похорон мамы. О том, что отношения с этой женщиной у папы начались ещё до смерти мамы, я узнала только через много лет. А тогда я об этом даже не догадывалась.
У меня были смешанные чувства. «Ну, что теперь поделаешь, маму не вернуть», – думала я тогда. С одной стороны, я была, конечно, огорчена, что папа так быстро нашёл маме замену. Но с другой стороны, я была даже рада. Я всё время переживала за него. Как он там один? Что кушает? Не болеет ли? У отца было много друзей, почти все – любители выпить. Поэтому я боялась, что он, живя один, пристрастится к спиртному.
В первый же вечер папа сказал, что пригласил свою сожительницу, чтоб познакомить с нами. Я приготовила ужин, накрыла на стол. Раздался звонок в дверь. Вошла женщина пятидесяти пяти лет. Я была в изумлении – такой контраст с моей мамой! Мама была красивой, ухоженной женщиной, у неё были длинные, каштанового цвета волосы до плеч, и каждый день она укладывала их в красивую причёску. Губы, глаза всегда были аккуратно накрашены. Одевалась мама  опрятно и со вкусом.
А эта женщина была полной противоположностью. Короткие, неаккуратно подстриженные волосы, никакого макияжа. Одета она была в какой-то балахон, даже не понятно, во что. «Здравствуйте! Меня зовут Вера Дмитриевна», – сказала она и улыбнулась. Мы увидели, что у неё не хватает впереди несколько зубов.  «Можете звать меня бабой Верой», – добавила она. «Мне Вера Дмитриевна больше нравится», – ответила я и пригласила всех к столу.
За ужином женщина постоянно громко смеялась, часто не к месту. Немного рассказала о себе. Первый муж у неё был полковник, военный хирург. Много ездили по стране. Есть взрослый сын. Я сразу же поняла, что общее военное прошлое и связало моего отца с этой женщиной. Им было о чём поговорить. И вообще, им было хорошо вместе, и это было видно сразу.
Я удивлялась, глядя на отца. Он был видным мужчиной, следил за собой — опрятный, наглаженный. Любил дорогой одеколон, хорошо одевался. С мамой они всегда смотрелись красивой парой. Я знаю, что ему было не безразлично, как мама выглядит, он часто давал ей советы, что надеть. И вдруг такое равнодушие к внешнему виду своей женщины.
Да. Откуда такое равнодушие у мужчины, так любящего именно красивых женщин? Что привлекло его в этой женщине? Какие свои колдовские чары она наложила на него? Вопросов – тысяча и одна куча.
А знаете, что самое страшное? Я не знаю точного ответа на все эти вопросы. Не-зна-ю. Не знаю!!! Могу только догадываться.
Скажу вот что. Дорогие мои, милые девочки, девушки и женщины! Не старайтесь понравиться мужчинам. У вас это никогда не получится. Не верите? Перечитайте ещё раз текст выше. Я это не придумала. Всё так и было на самом деле. В реальной жизни. А не в красивых сериалах про любовь.
Не старайтесь понравиться мужчинам. А что же делать, спросите вы? Ещё один отрывок из книги.
Вообще, надо сказать, Вера Дмитриевна стала совсем другой. От той странной беззубой особы, которую мы увидели при знакомстве, не осталось и следа. С приходом моего отца в её жизнь, всё круто изменилось. Отец получал хорошую пенсию, но продолжал работать и неплохо зарабатывал. Уже очень скоро зубы у Веры были вставлены, волосы окрашены и завиты, губы напомажены. Шкаф «ломился» от одежды. Каждый день, проходя мимо цветочного магазинчика, Вера Дмитриевна покупала себе розы. «Ну, не могу пройти мимо такой красоты, посмотри только, какая прелесть!» – радостно «щебетала» она, нюхая цветы.
…До сих пор не могу понять, что же так привлекло моего отца в этой женщине? Может быть, она знала какую-то тайну? Сама Вера Дмитриевна всегда с гордым видом говорила мне: «Если я захочу, то выйду замуж, хоть ещё пять раз». По сравнению с моей мамой она была просто «дурнушкой». Первое время отец подшучивал над ней по этому поводу. Вера никогда не обижалась. На замечания отца она отвечала заливистым хохотом. А проходя мимо зеркала, всегда останавливалась и говорила, подмигивая своему отражению: «До чего ж я хороша!»
Думаю, теперь всё стало ясно и понятно. Вам всё понятно, дорогие мои читательницы? Не старайтесь понравиться мужчинам, старайтесь понравиться себе. Любимым. Себе собой любимым, в первую очередь. Вот что шармит женщину. Всё остальное (фигура, дура или не дура, косметика, какая-то там хорошая энергетика) – фигня. Не заморачивайтесь, мои хорошие.

Что шармит женщину?