Что у трезвого на уме…

Новый год к нам мчится, и скоро кто-то… проговорится. А знаете почему? Да потому что алкоголь – это самый настоящий детектор лжи! Что у трезвого на уме… Помните?
Мой бывший муж никогда не признавался мне в любви в трезвом уме. Но как только напьётся, так сразу я у него и самая хорошая, и любимая, и единственная. Только не верила я ему, даже пьяному. Конечно ему хорошо было. А что – сидим за столом, я не пью. Потом гостей по домам развожу на машине. Жили в таких местах, что такси вообще не было. Мужа спать не уложить неугомонного, со мной ездит. Сидит рядом в машине и орёт песни народные мне на ухо, чуть не глохну. «Мыла Марусенька белые ножки!!!» Помню, как с раздражением думала о том, зачем она их мыла, раз они у неё и так белые? 🙂 Гостей по домам развезу, потом мужа домой на себе тащу, по лестнице (лифта не было) – его сто с лишним кэгэ. А он в это время: «Ты у меня лучше всех!» Ага, понятное дело, что лучше всех. Кто ещё такого борова на себе таскать стал бы?
Кто-то проговорится спьяну, что любит. А кто-то наоборот проговорится, что не любит. Или жена чья-нибудь вдруг в алкогольном опьянении назовёт своего супруга Колю каким-нибудь Валерой. А что, мне рассказывали такой случай. Хорошо, что у Коли этого была целая армия Маш, Наташ, Валь и Галь. Поэтому он совсем не обиделся на неверную супругу свою, только посмеялся и даже погордился – его жена ещё кому-то нужна.
Праздники не только развязывают языки, они ещё почему-то как-то странно влияют на психику людей, даже трезвых. Люди начинают ссориться по пустякам, особенно накануне. Сама помню, было и у нас такое несколько раз. И обязательно в те праздники, которые самые любимые. Новый год, например.
Так что, друзья, не пейте слишком много. А то проговоритесь о том, о чём бы молчать хотели. Или своего супруга родного назовёте чужим именем. Потом будете доказывать, что вы не верблюд. 🙂

Что у трезвого на уме…