Чтобы спина была каменной, а сердце – нет

Мужчины частенько посмеиваются над нами, женщинами. Говорят, что мы слишком эмоциональны в отношениях, что вечно чего-то хотим, сами не знаем чего. А вот они, мужчины, не такие. Они умные, рассудительные, постоянные в своих убеждениях. Легко им так говорить! Да какое право вообще они имеют на это – вот так говорить?!
Мы, женщины, не можем так, как они, относиться к отношениям, потому что от этого зависит вся наша жизнь. Что? Нельзя ставить свою жизнь в зависимость от мужчины? А как иначе? Женщина рожает детей. И наступает такой момент, когда она по любому попадёт в эту зону – зону турбулентности семейной жизни. Когда рождается ребёнок, женщина становится беззащитной. У неё теперь другая задача – обеспечить безопасность ребёнка. Во всех отношениях. Ребёнка нужно кормить, не спускать его с рук, не спать ночами. В это время ей некогда зарабатывать деньги на жизнь. Женщина с ребёнком находится полностью под покровительством своего мужчины. Потому что наше государство не обеспечивает ей вообще ничего из того, что ей надо в это время.
Мужчина – гарант её и ребёнка благополучия. Он обеспечивает свою семью материально, безопасность обеспечивает. Как тут не нервничать при выборе спутника жизни? А вдруг…
А вдруг он окажется не тем, кем кажется? Что ей, женщине, делать тогда? Вот поэтому и волнуется так женщина. Потому что нас поставили в зависимость от мужчин. Общество так поступило.
Женщины знают, о чём я говорю. Это когда на одной и той же должности мужчине и женщине платят разную зарплату. Ему, не сильно себя утруждающего, – прилично. А женщине, работающей за себя и за того (да-да, за того самого!) парня, – в два раза меньше. Это как вообще?
Потом она уходит в декрет, рожает ребёнка, и опять двадцать пять. Опять она должна вкалывать за двоих, только теперь уже дома. А ещё при этом слышится отовсюду, что она должна следить за собой, за своим внешним видом, быть для своего мужа красоткой. А то он, видите ли, остался без внимания, бедняжка.
А почему никого не волнует, что женщине в это время очень и очень трудно? Почему никто не хочет понять её? Почему никто не замечает, как… Да что там говорить! Пусть хотя бы один мужчина из тех, кто придумывает такие законы (писаные и неписаные) попробует родить ребёнка. Хотя, нет, постойте… Пусть сначала выносит его. Потом пусть родит. Потом пусть покормит грудью. Пусть поносит на руках своё дитя сутки напролёт. Пусть не поспит месяца так три. А потом уже пусть пишет свои законы для общества людей, где женщина всегда на вторых ролях, всегда за спиной мужчины.
Так вот чтобы спина эта оказалась каменной, а сердце не каменным, женщины и переживают, и волнуются. Вам понятно, мужчины?

Чтобы спина была каменной, а сердце – нет