Чупа-чупсная пижама

Юля и Аня спали в одной комнате. В просторной спальне стояли две белые кровати, застеленные пушистыми розовыми пледами. Между кроватями, на покрытом белым ковром полу сидел огромный плюшевый медведь персикового цвета. Всё, как и положено, в спальне у двух девушек. Около огромного (в пол) окна стояли кашпо с разными цветами – целый сад. По которому любил разгуливать Бяша, серый кот, любимец семьи. Юля и Аня обожали своего кота. А кот обожал… пальму. Красавица пальма стояла среди других цветов и, действительно, была неотразима. Может быть, именно это обстоятельство и сыграло с ней такую злую шутку? Не знаю, за что Бяша так привязался к этой пальме. Может, она была вкуснее других? Но дело в том, что другие цветы он даже не попробовал ни разу. Зато пальму кот обгрызал регулярно и по расписанию. В половине пятого утра. Так как днём хозяева отсутствовали, то спальню закрывали. Утром и вечером пальма была под надёжным присмотром. Глубокой ночью кот крепко спал. А вот в половине пятого утра Бяша просыпался и… сразу же шёл к пальме. Завтракать. Зелёные листочки ему очень нравились на вкус!
Юля и Аня просыпались от хруста веток, и так как кровать Ани стояла ближе к цветам, то прогонять кота приходилось ей. Причём, орать на него было абсолютно бесполезно. Кот продолжал спокойно грызть пальму. Знал, что крик не причинит ему никакого вреда. Тогда Аня начинала швырять в него тапки. Кот, отбежав совсем чуть-чуть в сторонку, терпеливо ждал, когда тапки у хозяйки закончатся (ведь их у Ани всего два). Потом спокойно возвращался на прежнее место и продолжал с аппетитом завтракать. Ане приходилось вставать и прогонять кота. Что тоже было абсолютно бесполезным занятием. Как только хозяйка ложилась в постель, Бяша опять принимался за своё. И всё повторялось…
Юльке повезло больше – она, хоть и не очень крепко, но спала. В то время как сестра отважно сражалась с Бяшей за пальму.
Однажды утром Юля встала и пошла в ванную комнату. Аня ещё спала. Выдавливая из тюбика зубную пасту, Юля думала о том, что сегодня утром непривычно тихо. А где Бяша?! Юлька выскочила из ванной с зубной щёткой в руке. Она вбежала в спальню. Кот спокойно спал в ногах у Ани, свернувшись калачиком. Вздохнув с облегчением, Юля уже хотела выйти из комнаты, но тут её взгляд привлекло нечто странное. Оно стояло среди цветов. Яркое (жёлто-оранжевое), круглое, на длинной ножке. Очень-очень похожее на чупа-чупс, только большое.
– Что это?! – крикнула Юлька.
– Где? – испуганно подскочила на кровати Аня.
– Вот! – Юлька показала зубной щёткой на огромный чупа-чупс.
Аня рассмеялась:
– Угадай с трёх раз.
Постепенно до Юли начало доходить, что в яркий чупа-чупс переоделась пальма! Вернее, не сама – Аня её так нарядила. Отчаявшись окончательно и уже не надеясь выспаться как следует, Аня взяла свой атласный тонкий халатик, жёлтый с оранжевыми цветами, и завернула в него пальму. Снизу завязала пояском. И получился самый настоящий чупа-чупс. Правда, не карамельный, а пальмовый. Но это не имело никакого значения, потому что Аня с Юлькой есть его не собирались. А тот, кто собирался, не смог этого сделать. В половине пятого утра Бяша сходил на кухню, похрустел сухим кормом, и теперь спокойно спал рядом с хозяйкой. С тех пор пальму стали одевать на ночь в чупа-чупсную пижамку. 🙂

Чупа-чупсная пижама