Чёрная дыра

Я же прекрасно понимаю, что слишком впечатлительна и эмоциональна. Иногда я стараюсь быть более разумной, более вдумчивой (более глубоко мыслящей), более тормозящей себя на крутых поворотах, более спокойной в суждениях, и вообще, более умной. Не очень часто, но у меня это получается.
Получается это у меня. И какое-то время (несколько секунд, обычно до минуты не доходит) я могу даже порадоваться. Какая же я умница! Умница-благоразумница. Даже подбородок кверху задеру от гордости за себя. Но через пару-тройку секунд мне становится откровенно скучно. Как это? Почему нельзя злиться, радоваться, возмущаться, восхищаться… Почему я должна сидеть за своим письменным столом мумией и с мумным видом что-то там писать. Нет уж, лучше я останусь такой, какая я есть.
Но что это я всё про себя да о себе. Вчера мне пришла в голову одна мысль, и я ужаснулась. Знаете, а ведь есть такие женщины, которые как… Как чёрные дыры они. Знаете, что такое чёрная дыра в космосе? Она засасывает в себя абсолютно ВСЁ. Куда это всё девается, никто не знает. Возможно, оно попадает в какое-то другое измерение, я ж не знаю. Но, согласитесь, нам всем хорошо и здесь, в этом нашем измерении. Ну, вот кто хочет в другое измерение? Никто – уверена.
Начну слегка издалека. Есть такое мнение, что женщина стимулирует мужчину стремиться вверх и вперёд, если у неё большие потребности. Муж любит свою жену и старается изо всех сил её обеспечить. Он ищет пути, находит выходы и входы, идёт туда, где богатство и изобилие.
Большие потребности. Вот здесь и зарыто то, что… зарыто. Есть огромная разница между большими потребностями и высокими потребностями. Женщина с высокими потребностями, действительно, будет способствовать росту благосостояния, подталкивать мужа к великим подвигам во имя материального блага своей семьи.
Но есть женщины, у которых потребности не высокие, а банально большие. Сколько бы муж такой женщины не старался (да хоть из собственной кожи вылезет), никогда он не обеспечит свою жену всем, что ей надо. А надо ей очень всего много. В первую очередь – много еды. Такие женщины любят поесть сами, но прикрывается это заботой о семье. Они постоянно готовят еду. И говорят, что всё это они делают исключительно ради мужа или детей. А сама она ест по три маковых зёрнышка в день (утром, в обед и вечером). Львиная доля семейного бюджета проваливается именно туда.
Сколько тратится денег на фигню разную! Типа ковров, которые потом стоят за дверями, скрученные в трубочки, и кормят полчища моли. Шкафы забиты одеждой, которая не надевается вообще никогда. А завалы из коробок с новой бытовой техникой, кастрюлями и прочим?
Хорошо ещё, если женщина чистоплотная. «Хорошего человека должно быть много». Ага. И много должно быть жратвы в кухне, завалов тряпья в шкафах, а заодно и грязи.
Чёрная дыра. Муж надрывается на работе, а толку ноль. А показать всем вокруг, кто есть ху? Чтобы все почувствовали себя на её фоне космической пылинкой. Денег постоянно не хватает, потребности растут, прямо, пухнут, как на дрожжах. Растёт количество кредитов, которые тратятся на хлам-ширпотреб. Муж любит свою чёрную дыру и старается изо всех своих не бесконечных сил. Он даже старается как-то развиваться. Корячится, корячится… Да вот только ждут его плохие новости. Ничего у него не выйдет.
Женщина не является чёрной дырой, если она хорошо выглядит, ухожена, чисто и аккуратно одета. Если она готовит еду из полезных продуктов. Пусть она не будет слишком уж образована, но элементарные знания о еде она должна иметь, всегда читать состав продуктов, которые покупает. Если дом не выглядит, как мусорная свалка.
И знаете… Совсем необязательно чёрная дыра выглядит этакой чёрной вдовой. Это может быть и весёлая хохотушка, симпатичная, очень приятная с виду и общительная женщина. Мужчины, как правило, на это и клюют. Клюнули, «крючок» проглотили, и всё. Теперь летят они туда, куда их тянут за «леску». В никуда.

Чёрная дыра