Да разве можно нас не любить?!

Мне очень нравится моё имя. Но ведь сначала меня назвали Светланой. Да! Мама так назвала меня ещё в роддоме, и семь дней я была Светланой. Потом меня привезли домой, и папа сказал: «Татьяна! Это моя дочка. И точка». И действительно, я папина дочка. Я очень похожа на него.
Мой муж задолго до того, как стал им, на скамейке во дворе вырезал имя «Таня». Сам не понимая зачем, сделал это. У них даже в классе не было девочки с таким именем. Рассказывал, что просто ему почему-то очень нравилось имя Таня. Но, видимо, всё в жизни происходит не просто так.
Папа звал меня Таткой. Мама – Танькой. Всё время Танька, да Танька… Я очень долго обижалась на неё за это. До того самого момента, пока не подслушала её разговор с папой перед моей свадьбой. Поздно вечером родители сидели на кухне и тихонечко говорили обо мне, о предстоящей свадьбе. Вдруг папа спросил:
– А он хоть её любит?
– Да разве можно нашу Таньку не любить? – ответила мама.
И с этого самого момента я перестала обижаться на неё. А эти слова врезались в мою память и держали меня на плаву в трудные времена сомнений и душевных переживаний.
Да. Разве можно меня не любить?! Как оказалось, можно. Ещё как можно!
Назрел вопрос. Почему иногда мужья нас не любят?
Да потому что нельзя мужчину обернуть собой, как мягким пледом, и согревать его, дрожа при этом самой от холода. Нельзя постоянно кормить его вкусной едой, оставаясь при этом голодной. Нельзя стелить себя перед ним скатертью-дорожкой, чтобы ему было хорошо и приятно идти по жизни. Чтобы он пришёл туда, куда надо ему. А не тебе.
Татьяны! Я сейчас к вам обращаюсь. А ещё – к Иринам, Валентинам, Катеринам, Еленам, Олям, Анжелам, Оксанам, Натальям… всем-всем тем, кого не перечислила здесь… И конечно же, к Светланам! Девочки (девушки, женщины), милые мои! Вы все (все-все!) достойны любви. Да разве можно вас не любить?!

Да разве можно нас не любить?!