Даже Шнура на стихи пробило!

Нет, ребята, ну, вот честное слово! Смешного здесь мало, конечно, если вообще есть что-то смешное, но пробивает на нервный ржач, ей богу.
Вся эта ситуёвина вокруг двух футболистов… Я ещё понимаю, если бы пацаны были вратарями. Ну, отбили им совесть мячами. А так, один – нападающий (и правда, нападающий!), другой – полузащитник (никого даже наполовину не защитил). Отдубасили стулом человека в кафе. Они ж не знали, что это высокоранговый чиновник. Да думаю, если б знали, ещё больше отдубасили бы.
Ох. Даже Шнура на стихи пробило. А Кадыров обещает перевоспитать драчунов. Кто-то взорвался праведным гневом. Кто-то радостно наблюдает «битву века» – спортэлита против чиновничества. Кто кого?
Театр.
Кино.
В наше время можно не ходить ни в театр, ни в кино. Зайди утром в сеть и такого насмотришься-начитаешься…
Говорят, пьяные были. В России к пьяным особое отношение, их… жалеют.
Как ведёт себя пьяный человек? Я наблюдала такие картины.
Одна из моих подруг, как только доходила до определённой кондиции, тут же начинала раздеваться и норовила залезть на стол.
Например, мой папа, придя домой пьяным и не сумев увернуться от тапочка, который кидала в него разъярённая моя мама, тут же укладывался спать с бормотанием признаний в любви своей обожаемой жёнушке.
Однажды мой бывший муж, дойдя до кондиции в гостях, потащил меня гулять в парк. В два часа ночи. Я была на последнем месяце беременности. Пришлось идти, потому что побоялась отпустить мужа одного, еле держащегося на ногах, туда, в ночную темень городского парка. А удержать его у меня не было сил.
Что у трезвого на уме, то у пьяного всё на виду. Что на уме у футболистов этих? «Мы – кто! А вы – никто!»
И что теперь будет?
Ой, да поверещат СМИ недолго и затихнут. Ничего не будет.
Ну, может, когда-нибудь нарвутся ребята на таких же, как они. Вот тогда что-то и будет. Но мы, скорее всего, об этом не узнаем. Потому что профессиональный век футболиста короток. Пройдёт немного времени, и о них никто уже даже не вспомнит. Ну, разве что чиновник тот, потирая ушибленную голову.
И ещё. Про какие такие заслуги перед Отечеством говорят некоторые? Да пацаны просто в футбол играли, деньги зарабатывали. Бешеные. Не для Отечества старались – для себя.

Даже Шнура на стихи пробило!