«Дай мне денежек мешок!»

Вчера вечером возвращалась домой. А там… Такой месяц на небе! Красивый-красивый! Сказочный! И небо такое… бездонное, чёрное. А месяц яркий, золотой. Серп.
Помню, меня кто-то учил, если приставить палочку и получится буква «р», значит, растущий месяц. Вчера был растущий.
А ещё, у меня была подруга, которая научила меня просить денежек у месяца. Подруга у меня была очень серьёзной, умной женщиной. Она была старше меня. И у неё было, в отличие от меня, много-много денег. Шли мы как-то с ней вечером, а на небе месяц висит, молодой. Она остановилась и говорит:
– Сейчас будем денег у месяца просить!
– Что? – не поняла я.
– Доставай мелочь! – скомандовала подруга.
Она вытащила из кармана железные монетки, протянула их на ладошке к Луне и сказала: «Месяц, месяц, ты дружок, позолоченный рожок, дай мне денежек мешок!»
– Надо повторить три раза! – учила меня подруга.
– Да ну, ты что? Увидит кто, скажут сумасшедшие какие-то.
– Да плевать! Давай делай, что говорю, а то так и будешь нищей ходить.
Я тогда всё же сделала то, что говорила подружка, но с оглядкой по сторонам. И с неверием в душе.
Я ещё очень долго ни во что не верила.
Потом как-то раз (несколько лет спустя) я попала в очень богатый дом. Случайно. Три этажа, роскошная обстановка, гостиная с камином, три санузла. Открытая веранда на третьем этаже, где мы сидели за столом в лучах заката. А муж хозяйки, только что приехавший с работы (у него крупный московский бизнес) угощал нас жутко дорогим вином и таким же сыром. Хозяйка дома, женщина в годах уже, выглядела лет на десять моложе своего возраста. И почему-то она очень тепло отнеслась ко мне. Перед тем, как проводить гостей, она сунула мне в руки книгу. Сказала, чтобы я обязательно прочитала. Я дома пролистала книжку торопливо и положила на полку. Через неделю я привезла книгу обратно, чтобы вернуть. Но женщина не взяла у меня её. Она сказала, что уверена в том, что я не стала её читать. «Вот прочитаешь, тогда и вернёшь! И не один раз прочитай!»
Книга была по моему тогдашнему мнению очень глупой. Там были написаны какие-то глупые мысли, описаны какие-то глупые детские ритуалы. Фи, подумала я, мне сейчас не до глупостей, как бы выжить вообще в этом жестоком мире, как бы детей поднять, на ноги поставить, выучить, как бы… Короче, всё же я заставила себя начать читать её, книгу эту. И вдруг…
Я так увлеклась, что пошла в книжный магазин и купила такую же книгу себе. А потом стала покупать и другие книги на эту тему. Эзотерика вошла в мою жизнь, чтобы остаться там навсегда.
Потом были другие книги, других авторов. Много книг было. До того самого момента, пока в мои руки не попали книги автора, который стал для меня самым любимым.
Кстати, через год я устроилась на работу, где директором фабрики был мужчина. Который вдруг (!) оказался сыном той самой женщины, которая дала мне книгу. Когда это выяснилось, совершенно случайно столкнулись все вместе в магазине, то вот было у всех удивление!
Сейчас я по-прежнему читаю книги. Но я уже слегка поумнела, и теперь мне не надо уже столько много читать на тему, как улучшить свою жизнь. Настал, наверное, тот момент, когда надо что-то делать, а не просто читать. Я и делаю.
Вот например, вчера вечером вытащила из кармана монетки и стала просить у месяца денежек мешок. Я шла, подбрасывая на ладошке звенящие монетки, и говорила: «Месяц, месяц, ты дружок, позолоченный рожок, дай мне денежек мешок!» Правда, признаюсь, что перед этим я всё же оглянулась по сторонам, чтобы никто не увидел.
Но вам, дорогие мои друзья, я признаюсь в этом. По секрету. Вы же никому об этом не расскажете, да? 🙂

«Дай мне денежек мешок!»