«Девочка, позови дедушку!»

«Девочка, позови папу!» – такую фразу однажды услышала я, когда открыла на звонок дверь. В то время я уже была замужем, у меня был ребёнок. Но человек, который пришёл к нам в первый раз никак не мог понять, что дверь ему открыла не девочка, а жена. Такие случаи повторялись.
А ведь, если разобраться, то муж был старше меня не так уж и намного. Просто он выглядел старше своих лет, и я на его фоне смотрелась ребёнком. Помню, мама говорила, что такие мужчины, как он, всегда выглядят на сорок: и в двадцать пять, и в сорок, и в пятьдесят пять. Ну, оставим моего бывшего мужа (он не сошёл с ума и живёт правильно) и посмотрим на других мужей.
Сорок лет – разница в возрасте. Как вам такое? Муж старше своей жены на сорок лет!
«Девочка, позови дедушку» – называется.
Сплошь и рядом такие вещи творятся в человеческом обществе. Старички берут себе в жёны девочек. Я не против (хотя, моего согласия никто не спрашивает, конечно же) браков с разницей в двадцать лет. Хотя… Тут тоже много есть такого, что заставляет задуматься. Ну, смотрите сами. Когда мужчине сорок, а его жене двадцать, – это нормально. Когда мужчине шестьдесят, а его жене сорок, – тоже всё нормально. Пока. Но время-то не стоит на месте, оно идёт! И вот уже мужчине… столько-то лет, а его жене на двадцать меньше. Дальше что?
Как правило, ничего хорошего. Ни для него, ни для неё. Хотя, для неё такое положение вещей всё же лучше, чем для него. Потому как её впереди ещё ждёт довольно внушительный отрезок жизни, который она проживёт без него. И этой мыслью, этой надеждой на будущее двойное счастье женщина живёт сейчас.
Погодите… Что-то я не то пишу. А ему чем плохо? Ему лучше, чем ей! Он где-то до сорока лет шарахался по жизни. Не один же был!
Что? Деньги зарабатывал?
О, да. Вот тут я согласна целиком и полностью. Он зарабатывал деньги. И надо полагать, что очень хорошие деньги. Потому как жена у него купленная теперь на эти самые деньги.
Я ещё могу послушать (нет, не сказочку, а быль) о любви двадцатилетней девушки к сорокалетнему состоятельному (подчёркиваю) мужчине. Но ничего не хочу слышать о любви ещё полной сил цветущей женщины к старику.
Да, конечно! Можно любить родственников, можно любить братьев-сестёр, можно любить друзей, можно любить кошечек-собачек с хомячками долго и преданно. Но нельзя любить мужчину, мужа, который уже очень стар.
Нет, я не говорю о том, что не будет любви, когда пара старится вместе, рядышком, в одной постельке. Я говорю о том, что не будет любви, когда обязанности старого мужа начнёт выполнять молодой мужчина. И это закон природы! Если вы, мужчины, не знаете об этом, то я вам сейчас скажу. Слушайте (читайте, то есть) и запоминайте. Мы, женщины, любим не только ушами. Да. Очень сильно женщины подсаживаются на интимные отношения. Ну, вот сущность такая наша женская! И если девочка вышла замуж за деньги в двадцать лет, а в её паспорте в штампе из ЗАГСа прописан шестидесятилетний мужчина, то это означает:
1. Что дети, возможно, будут не от него.
2. Что у неё никогда не будет золотой свадьбы, а может быть, и серебряной.
3. Что однажды она встретит Его (молодого), и начнётся у неё двойная жизнь. Если вообще старая (со старым мужем) не закончится мгновенно.
Ещё хуже обстоят дела у женихов семидесяти и старше лет. Если в шестьдесят ещё можно общих детей заиметь и как-то создать видимость семьи, то потом это уже становится невозможным. Семьи не будет. Будет банальная сделка. Ты – мне (молодое тело), я – тебе (деньги). Молодое тело – но не душу! Душа молоденькой женщины будет постоянно витать где-то там далеко, около молодых мужчин.
Что-то захотелось стать минут так на пять циничной, возможно даже, стервой… Ну а что? Если подумать, то очень даже неплохо выйти замуж за деньги. Но только, девочки, лет так в сорок. Когда уже брак за плечами (и не один), куча бывших любовников ждут твоего звонка, когда детишки подрастают… Вот тут неплохо бы такого старичка за местечко одно прихватить. Тридцать-сорок лет разницы в возрасте – самое то. Как раз. На раз, то есть. Раз… И всё. И здравствуй, свобода! Здравствуйте, денежки! Здравствуй, кайф от жизни!
Говорят, у Петросяна молоденькая любовница. Поэтому Степаненко так лютует при разделе имущества. Хм. Говорят…
Говорят, в Москве кур доят. Ха, как бы не так! В Москве куры доят. Старых… Ну вот, моя стервозность закончилась, пять минут прошло. Поэтому не буду я обзывать дедушку разными плохими словами. Пусть будет здоров! Пусть будут здоровы и все остальные дедушки, которые не хотят бабушек, а хотят внучек. Пусть живут подольше, огорчая своих молоденьких жён. Ибо нефиг. Продавать свою молодость за деньги, уверяя всех, что это любовь, – не хорошо врать.
Знаете, вот раньше я была какая-то не такая. Мне было пофиг, когда кто-то врал, а мне приходилось делать вид, что верю. С меня не убудет, думала я. Пусть считают меня дурой. А теперь всё иначе. Если я увижу, что женщина выдаёт свою ненасытную алчную любовь к деньгам за любовь к мужчине, у которого есть эти деньги, то я скажу ей: «Фу». Потому что я ни разу не дура.

«Девочка, позови дедушку!»