Девушка с шоколадкой

В продолжение предыдущей статьи, думаю, надо сказать ещё кое что. Там речь шла о людях, оказывающих услуги обычные и простые. Но бывает так, что человек необычный и непростой, и его услуги востребованы именно потому, что он сам лично занимается своим делом. Например, это психолог или астролог. 

Что делать талантливому астрологу, если он уже физически не справляется с заказами, с обучением, с семинарами. Что делать, если времени нет уже ни на что. Как дальше жить и работать? Ведь никто не сможет сделать его работу за него, поэтому нанимать помощников конечно можно, но это будут возможно какие-то организационные вопросы, но никак не основная деятельность, где главный исполнитель он сам. 

Здесь выход один – повышать цены на свои услуги. Иначе будет страдать качество, а это, в свою очередь, может испортить всё. 

И я видела, как один известный человек поступил именно так. 

И вообще, к большим мастерам своего дела (даже в простых и обычных видах услуг) иногда очередь расписана на месяцы, а то и на год вперёд. 

Кстати, когда прочитала свою статью «Здоровый эгоизм», то сама себе сказала, что иногда в жизни не всё так просто. Но знаете, всё равно. Я буду настаивать на своём. Надо проще смотреть на жизнь. Не цепляться за копеечную выгоду. 

У меня тоже всякое было. Помню, как один раз я попала «на ковёр» в местную администрацию. Не знаю, как сейчас, но тогда провинившихся предпринимателей вызывали именно туда и «снимали стружку». Могли вообще лишить лицензии, выгнать, закрыть. 

И вот когда я, отстояв огромную очередь с акулами местного бизнеса (все крутые мужики), зашла в большой кабинет и направилась по этому самому ковру к столу с так называемой комиссией, на меня уставились несколько пар удивлённых глаз. А когда заглянули в моё «дело», то удивились ещё больше. 

У меня что получилось. Продавцы не досмотрели и не заменили на витрине шоколад. Там одна плитка оказалась просроченной, у неё вчера (честно, не вру) вышел срок годности. И зашла проверка и составили бумагу на наличие в магазине товара с истёкшим сроком реализации. Бумагу передали куда надо. Так я попала «на ковёр». 

Вместе со мной туда попали люди, торговавшие поддельной водкой, вообще даже без лицензии. Те, кто не платил налоги, кто работал подпольно и герои прочих великих подвигов. И я. Девушка с шоколадкой. Одной. С одним днём просрочки. Смешно. 

Все и посмеялись. И отпустили меня восвояси. Отделалась не лёгким испугом (меня так просто не испугать было), а довольно внушительной потерей времени, что меня и расстроило больше всего. 

Да, не досмотрела. Но бывает. Впредь никому не доверяла, сама всё проверяла, находила время. Всякое было, и недостачи были. Но если волков боишься, сиди дома. А ещё, если не знаешь Закон Ома, тоже сиди дома. Но это я так, к слову. 😊

Девушка с шоколадкой