Диагноз – «дура»

О-о-ой, сколько лет прошло с тех пор! Интересно, я поумнела? Ну, хоть чуть-чуть? Вроде… да.
Мне тогда было двадцать с хвостиком лет. Дочке – годик. Я решила похудеть. Дохуделась до того, что однажды нагнулась над кроваткой дочки, и у меня так сильно закружилась голова, что я испугалась. Я прилегла на диван, полежала несколько минут, глядя в потолок, обдумывая то, что со мной случилось. Думаете, догадалась, в чём дело? Неа. Думаете, о себе волновалась? Неа. Как буду с ребёнком возиться, волновалась. Как буду мужу прислуживать, волновалась. О себе я вообще не думала.
Когда мои мысли дошли до мужа, я испуганно вскочила с дивана, собралась, одела ребёнка и пошла к врачу в медпункт.
В медпункте военного городка сидела врач, женщина в возрасте. Она измерила мне давление, послушала пульс. Потом внимательно посмотрела на меня и сказала:
– У тебя пульс голодающего человека. На диете сидишь?
– Ага, – ответила я.
– Ну, всё понятно. До свидания.
– А диагноз? – тупо спросила я.
– Диагноз?
Женщина смотрела на меня, и я чувствовала, что она начинает злиться.
– Сейчас придёшь домой, выпей чашку крепкого, сладкого чая. И съешь бутерброд с маслом и сыром. Поняла? – строго сказала врач.
– П-поняла, – ответила я неуверенно.
– Хорошо, что поняла. А ещё помни о том, что у тебя на руках маленький ребёнок. Иди.
– А диагноз? – снова спросила я.
– Если по-прежнему будет плохо, придёшь снова.
Я вышла из медпункта и расстроенная пошла домой. Я ведь как думала, сейчас доктор пропишет мне таблеточки, голова перестанет кружиться, и всё будет хорошо. А оказалось вот как – «Иди ешь!»
Вернувшись домой, я сделала всё, как доктор велела. Выпила чашку сладкого чая и съела бутерброд. Самочувствие через пару минут резко улучшилось. Вот и всё лечение.
Женщина-врач не озвучила мне диагноз. И я долго не знала, как его назвать. И вот буквально на днях я вспомнила этот случай и рассказала о нём. Один из слушателей произнёс: «Диагноз – «дура». И я даже не обиделась, потому что на правду не обижаются.

Диагноз – «дура»