Добрые люди, будьте иногда недобрыми!

Сейчас расстрою тех, кто делает слишком много добра тем, кто их не любит, кто к ним равнодушен, кому они не нужны… Стоп. Вот здесь надо остановиться и сказать, что НУЖНЫ. Эти добрые люди очень нужны тем, кому они своё добро вываливают без меры. А кто ж откажется-то, а? От дармового добра. Только дурак откажется. А те не дураки!
Как я их, добряков этих, расстрою? Да очень просто! Я скажу им так.
Милые добрые люди! Вот вы делаете добро своим друзьям. При этом вы прекрасно знаете о том, что друзья на самом деле вам не друзья, а просто пользователи вас. Что-то где-то достать подешевле. Привезти. Отвезти. Помочь в чём-то. Ремонт сделать бесплатно, например. И так далее и тому подобное. Вас пользуют, пользуют, пользуют… Долгими годами пользуют…
При этом вас оговаривают постоянно, осуждают за глаза. Вам не сочувствуют и ваши беды пропускают мимо ушей и сердца. Могут иногда и «соли в рану» подсыпать. Да ладно, если бы только это. Ещё вас могут продать и сдать, как пустую посуду. Всё выльют из вас в свой стаканчик, а вас сдадут. Другими словами, стуканут на вас начальству. Подленько и гадко стуканут. Будьте готовы к этому и не удивляйтесь, когда это произойдёт. А оно произойдёт обязательно рано или поздно.
Мне говорят, что всё правильно в этом нашем мире. Что в поступках людей всегда присутствует какая-то логика. Что есть «учителя» и есть те, кого «учат». Вот те, кого «учат», должны, наверное (я так догадываюсь), перестать любить тех, кто их «учит». Учителя эти должны быть обязательно сволочами, а иначе никакой учёбы не получится.
Надо начать любить себя уже наконец, перестать любить сволочей и выгнать их из своей жизни. Тогда урок будет усвоен, и больше таких ситуаций не будет.
А если не научишься любить и уважать себя, то так и будешь болтаться в ненужных, ранящих тебя отношениях. Это относится не только к дружбе, это и к отношениям М+Ж относится.
Мне не нравится такая теория. Но жизнь показывает, что оно всё так и есть.
Кто уполномочил этих “учителей”? Кто дал им право? Кто разрешил им творить подобное?
А вообще, какая разница, кто разрешил. Главное, вы сами, добрые люди, не разрешайте так относиться к себе!

Добрые люди, будьте иногда недобрыми!