Досрочная верность

На днях услышала такое выражение, как досрочная верность. Что это такое? Почему досрочная?
Попробую объяснить. Например, девушка собралась замуж. У неё уже и жених имеется. И она, конечно же, верна своему жениху. А как иначе?
Надо иначе. Не надо вот этой досрочной верности! Совсем не надо, как оказалось. Верность до срока – это плохо. Ещё пока никто никому ничего не обещал, никто никого в ЗАГС не водил, штампы в паспорта ещё не поставлены. А значит, можно пока ещё и на других парней смотреть. И не только смотреть, а и на свидания ходить. В театр, в кино, в парк на каруселях кататься. Разговор не идёт о сексе. Это распущенность, когда со всеми секс. А когда со многими просто дружишь, – это хорошо.
Но надо не просто дружить. Самое главное в это время, лучше смотреть-присматриваться и лучше слушать-прислушиваться. И сравнивать. Своего жениха с другими. Чтобы, пока не поздно, можно было бы всё переиграть заново. Заново полюбить, заново собраться замуж…
Пока не поздно… На самом деле никогда не поздно всё изменить. Но вот этот странный совет не быть досрочно верной показался мне довольно разумным. Не находите?
То же самое и парни должны делать. Любить одну, а дружить со многими.
Не знаю, насколько это всё возможно воплотить в жизни. Ведь люди, как правило, собственники ещё те. Ревнивые (не смотри на других), жадные (моё, никому не отдам), скандальные (ты меня не любишь!).
Но в любом случае, прислушаться к этому совету стоит, наверное.
Не будьте досрочно верны. А то у нас, особенно у женщин (девушек), как бывает? Встретили его. Всё! Единственный, неповторимый, мой! Никому не отдам! И начинаем держать крепко за руку того, кто, возможно, и не наш вовсе. И так мы заняты этим охранным делом, что по сторонам не смотрим. А там так много других мужчин (парней).
И кто знает, вдруг там за поворотом вы встретите свою настоящую половинку? А?
Если вы досрочно верны, то никакого вдруга не будет. Будет ЗАГС, штамп в паспорте, дети… И так далее по списку. Только вот счастья в этом списке может и не оказаться.

Досрочная верность