Доверяю, не проверяю

Вот откуда во мне это? Я всегда доверяю своему мужчине на триста тридцать три процента! Во всём. Абсолютно. Если я не доверяю мужчине, то это просто не мой мужчина. Возможно, так нельзя. Да скорее всего – нельзя! Но я такая, и другой уже, наверное, не стану. Даже если мой мужчина сам себе не доверяет, то я всё равно доверяю ему. Вот такие дела.
Может быть, это перекладывание ответственности на него, бедненького, а? Ну, вот, например. Еду я в машине со своим мужчиной. Он за рулём. Мне так хорошо, спокойно. Впишется, не впишется, успеет обогнать, не успеет… Меня это всё вообще не волнует. Какая резина на колёсах, держит ли дорогу – да мне начхать. Мне на многое начхать, когда мой мужчина со мной. А всё потому что я ему доверяю. Себя, в первую очередь. При чём здесь какая-то ответственность?
Да мне в голову не придёт думать о нём что-то такое, что может как-то дискредитировать его в моих глазах. Что-то выискивать, в чём-то подозревать, на что-то обращать внимание. Если я с этим мужчиной, значит, он этого достоин. Его за что-то Бог наградил таким образом. 🙂
Какие любовницы? Помилуйте! Зачем они ему, когда у него есть я?
Так. Что-то мои мысли начинают отклоняться в сторону от того, о чём я поговорить хотела. Однажды муж мне сказал: «Ты добрая, тебя легко обмануть». Вот я и хотела поговорить о доброте, как она мешает иногда жить. Хм… Хотела – поговорю.
Доброта всегда соседствует с глупостью. Вы видели когда-нибудь шибко умного и одновременно доброго человека? Я – нет. Вот шибко умных, хитрых и злых – сколько угодно. Ум и доброта ходят рядом, но не так часто, как бы хотелось. А вот глупость почти что всегда сопровождает доброту. Доброта размягчает наши души, усыпляет ум, и мы уже не видим ничего, не замечаем. Всё хорошо! Наверное, Бог бережёт не только детей и пьяных, а ещё и глупцов. Иначе половина человечества уже бы себя погубила своей глупой добротой.
Вернусь к любовницам. Почему я никогда не ревную мужчину, который мой? Вот так вопрос! Неужели потому что слишком сильно уверена в себе? Вот так ответ! Я уверена в себе?! Да ладно.
Нет, не в уверенности дело. А в чём? Я опять возвращаюсь к… глупости.
Я всегда доверяю своему мужчине, потому что добрая. А так как доброта всегда рядом с глупостью ходит, то всё становится понятным. Я всегда доверяю своему мужчине, потому что глупая. Я – глупа.
Самое страшное (и одновременно смешное), что я не смогу поумнеть. Как? Что сделать для того, чтобы поумнеть? Книг читать больше? Пойти ещё раз сходить в вуз? Посетить тренинг какой-нибудь, типа «как научиться видеть своего мужчину насквозь»?
Да ну нафиг. Мне что, больше делать нечего! Буду и дальше жить глупой. Эх.

Доверяю, не проверяю