Душа – не нервы. Нервы – не душа

На грани – сначала так хотела статью назвать. Решила написать на эту тему свои размышлизмы. Но в какой-то момент засомневалась, надо ли. Надо ли струну задевать, которая звучит… пронзительно. Для души – пронзительно. 

Решила всё же поговорить об этом. Хочется поговорить. У меня есть знакомый психиатр, но, думаю, лучше мне с ним не… А хотя… Почему сразу «не»??? Почему у меня всегда всё «не», как только речь о мужчинах заходит! Так что, при случае, спрошу у него, как понимают психиатры-мужчины эту самую грань. 

Я и сама знаю, впрочем, как они её понимают. И психиатры и психоаналитики хором скажут, если ты на грани, начинай принимать успокоительные. 

Сейчас я не о себе говорю если что. Посмотрела на днях на ютубе интервью. Женщина, известная актриса (в годах уже), всю жизнь жила правильно. А потом вдруг… Поняла? Да ничего она не поняла умом, она по-прежнему считает, что правильно жила. А одиночество – рай. Но во время интервью часто не может говорить, потому что слёзы приходится сдерживать. Ведущая спрашивает почему у неё слёзы в глазах. Отвечает – нервы. 

Какие нервы? Бред. Умная женщина не понимает, почему ей так хреново. Умом – не понимает. А душе так и не дали слова за всю жизнь. Вот душа её и плачет и кричит. А она – «нервы». 

Душа – не нервы, а нервы – не душа. 

Женщина даже не на грани. За гранью она. И возможно, успокоительные для неё уже стали необходимостью. Как ни грустно это сознавать. 

Отличить свободу от одиночества может только душа. Ум будет спорить, доказывать, что свобода это, а не одиночество. Та самая свобода, которая роскошь. 

Возможно, я сейчас кому-то покажусь нытиком и истеричкой даже… Так… Мысль не к месту глупая: почему нет слова «нытик» в женском роде?

Уфф… Не быть мне видно истеричкой. Как говорят, не судьба. Потому что даже в таком серьёзном моменте серьёзного разговора, мне вдруг может стать смешно.

Что? Истерический смех тоже бывает?!! ))))))) Вот даже не знаю, что ответить самой себе. )))) Помню, муж всё обижался, что меня умную и упрямую такую не переспорить никак. Говорил, что под конец разговора уже начинает себя дураком ощущать. ))))) Вот и я сейчас сама себя переспорила и дурой себя ощутила. )))))

Только в одном мне себя не переспорить – знаю, не останусь я одна всё равно. Дурам везёт патамушто. 

Но не все такие, как я. ПОЭТОМУ. Девочки (девушки и женщины), милые мои, хорошие! Пожалуйста, не просто верьте, что всё будет хорошо. Одной веры мало, надо ещё что-то делать. У каждого своё то, что делать надо. И слушать надо не свои мысли умные, а сердце глупое.

Как-то… Так? Да всё не так, чёрт возьми!!! Всё намного проще. 

Душа - не нервы. Нервы - не душа