Дутые

Вообще-то, я стараюсь никогда никого ничему не учить. Не поучать, не зудеть, не доказывать, не скандалить, не корячиться, пытаясь в чём-то убедить.
Да, я пишу на своём сайте о многом и разном. Но я просто высказываю свою точку зрения на какие-то вещи, события. Говорю о том, что думаю. Честно, откровенно, искренне и открыто.
Я написала слово «стараюсь», потому что всё же иногда у меня это не получается. Ну, не учить. А кто из нас не грешен?
Но вот меня просто бесят люди, которые сначала сразу же начинают спорить, бросаются в атаку, пытаясь убедить меня в том, что я не права, что глупая, другими словами. Да. А они умные. Я замолкаю. Думайте, как хотите. Мне пофиг, что вы там себе надумаете по этому поводу.
Проходит совсем немного времени, и вдруг умный умник начинает учить меня жизни. При этом он начинает мне с пылом и жаром доказывать то, что ещё совсем недавно отрицал. А чего мне доказывать, я и так всё это знаю, без тебя, дорогой мой друг. Ты уже забыл, как отрицал всё это? Что случилось в твоей умной башке, что ты вдруг так резко поглупел и даже память потерял?
Ну, ладно, может чел просто не понял меня в прошлый раз. Это я дура, а не он дурак. Плохо объясняла я, плохой из меня учитель, значит. Да?
Нет. Это значит, что человеку этому было абсолютно начхать на то, что я ему говорила, он даже не вслушивался, не пытался осмыслить, просто тупо отрицал. И это ещё самое мягкое объяснение и оправдание для него.
Сначала спорщики спорят со мной, доказывая, что я идиотка, а потом сами так делают, как я им говорила. Ещё и меня начинают учить жизни.
Сначала психически здоровые убеждают меня, что я сумасшедшая, а потом сами начинают ехать крышей в ту же сторону.
Сначала стыдливые стесняются всего, что я делаю и говорю, боязливо оглядываются по сторонам, вдруг кто-то увидит и посмеётся над ними (какой ужас!), а потом вдруг становятся смелыми (с чего вдруг?) и даже подписываются на рассылки, которых раньше боялись как проказы.
Уж не знаю, когда они что-то поняли, осознали и вдруг резко переменили своё мнение. Молодцы! Радуйтесь жизни, ребята. Мне не жалко. Вот только не надо меня учить тому, чему от меня сами научились.
И ещё. Есть такая поговорка: «Не уходи, чтоб не возвращаться». Но иногда хочется сказать так: «Не приходи, чтоб потом не уходить». Потому как пройдёт какое-то время, дунет откуда-нибудь ветерок не тот, или вообще долго будет безветренно, и всё, сдуется их святая вера в то, во что они с таким трудом поверили.

Дутые