Две штучки

Две штучки, большая и маленькая, завладели миром. Догадываетесь, о чём я?
Интернет и мобильник. Вот эти штучки.
Оглянитесь по сторонам, когда идёте по улице. Я сама вчера полторы тысячи шагов (на браслет посмотрела потом) шла, разговаривая по телефону. Спешила по делам, а разговор был важным – не отложить. Так вот, вчера я шла… как все. И действительно, почти все люди разговаривают по мобильному телефону. Везде. Всегда. Постоянно.
На улицах города, в транспорте, в магазинах… Даже в кинотеатрах во время сеанса. Просто какой-то кошмар!
Ну, ладно, хоть бы ещё только молодежь! Так ведь бабульки, и те идут и по мобильнику болтают.
Люди, мы вообще, что ли? Что с нами случилось? Как же раньше мы жили без этих вот телефонных разговоров? Как?! Дома не у всех даже телефоны были. Чтобы поговорить с другим городом, ходили на почту-телеграф. Там стояли кабинки междугородней связи. Удовольствие это было дорогим, и если ты заказал десять минут разговора, то ровно через десять минут тебя на полуслове разъединят с тем, с кем ты разговариваешь. Потому как за тобой куча народу в очереди сидит, и все поговорить хотят. Вот так. А сейчас что?
Про Интернет вообще молчу…
Нет, скажу и про Интернет, про эту большую (очень) штучку, которая свела всех с ума. Люди уже не мыслят свою жизнь без сети. Все – в сети. Повисли. Как мушки в паутине. Только паучка не видать. Но он где-то есть, без сомнений. Б-р-р-р…
Вам не страшно? Что происходит с миром, в котором мы живём? А когда собственно жить? Когда любоваться красотой, которую Господь создал для нас? Когда смотреть друг на друга? Когда смотреть по сторонам?
Вы скажете, что мы смотрим. Ага, через объектив наших мобильников смотрим. Запилить фоточку в сеть – любимое занятие абсолютно каждого человека на планете.
Эх, да что там говорить… А я сама? Я такая же, как и все. Сижу, пилю, пишу, по телефону говорю (иногда часами, с теми, кого люблю).
Да уж. Две штучки, большая и маленькая, завладели миром.

Две штучки