Еда? Нет или да?

Внимание! Когда покупаешь орехи, курагу, изюм, финики, чернослив и пр., которые расфасованы в пакетики, нужно очень внимательно смотреть состав. Вот у меня было удивление! Оказывается, производитель иногда запихивает в эти пакетики консерванты. При этом пакетики очень красивые, с надписями типа «здрав», «эко», «био», «натур» и т.д. Вот хитрецы! Всё выглядит очень достойно и стоит дорого. А на самом деле наешься химии задорого, и пользы никакой. Портят хорошие продукты только. Эх…

Не мешало бы смотреть теперь состав всего. Даже… соли! Я обалдела, когда увидела, что у соли есть состав. Думала, какой такой там может быть состав? Соль и соль – вот и весь состав. Оказывается, нет. У соли тоже есть состав. Туда добавляют (ну, кроме йода) ещё какие-то химические вещества для чего-то. Может, кому-то и нужна сложносочинённая соль. Но не мне. Мне, если уж совсем честно, она вообще не очень-то нужна. Но иногда я её всё же покупаю, и в этом случае мне нужна соль, которая просто соль.

Когда я говорю о рыбе, я говорю только о морской рыбе. И только о морской. Сырая рыба вкуснее приготовленной. Я не вру, честное слово. Но только надо её (рыбку) покупать у правильных производителей. Это недёшево, конечно. На пару – тоже вкусно. Можно сварить. Жареная, конечно, вкусная. Но… Но лучше не жарить всё же!

До чего же полезна селёдка! Почитайте в интернете. Такая простая рыбка, а сколько в ней пользы! Помню, раньше продавалась малосольная сельдь без всяких консервантов. Всё. Ушли старые добрые времена, сельдь теперь вся с консервантами продаётся. Поэтому её лучше покупать замороженной и солить самим.

Можно купить замороженной рыбной икры. И самим её посолить. Мне дядечка-продавец сегодня рассказывал, как можно ещё икру приготовить. Так вкусно рассказывал, ёлки-палки! Но сам он такой толстенький… Я буду солить. Ну, не знаю… Может, не утерплю и ещё как-нибудь приготовлю. Где сердитый смайлик? Это я на себя сейчас сержусь. Я же худе-е-ею!

Еда? Нет или да?