Еда. О, да!

Зимой покупать помидоры-огурцы в супермаркетах как-то не очень охота. Мне свежих огурцов, например, зимой вообще не хочется. Зелёный салат в горшочках вкусный, но…
Есть ведь ещё хрен, квашеная капуста, репа, редька! И есть такая замечательная пища – проростки (пшеницы, бобовых). Готовить проще простого, попробуйте. Нужно купить специальную пшеницу для проращивания. Она так и называется – «для проращивания». Искать её нужно не среди обычных круп, а на полках со специальной едой.
Утром замочить в чистой воде. Вечером промыть через сито и накрыть мокрой (сложенной в несколько слоёв) марлей. Утром зёрнышки прорастут! Обычно я проращиваю столько пшенички, чтобы мне хватило на три дня. Я убираю пророщенное зерно в холодильник, и три дня у меня будет супер-добавка в моему рациону. Проростки можно добавлять в салаты. Можно измельчить в блендере и приготовить кашу. С бананом, например. А можно просто съесть их живьём. Медленно-медленно есть, тщательно пережёвывая зёрнышки.
Зимой мне всегда хочется того, чего не хочется летом. Апельсины, мандарины, орехи, бананы… Но вот сейчас я бананы не ем – я ж худею! Хотя, если заменить приём пищи льняной кашей с бананом, то, наверное, меня это похудит. 🙂
Если честно, то вчера я так наелась, что даже испугалась. Чувства голода не было вообще – ни днём, ни вечером. Я почему-то уверена, что сильно сытой быть нельзя всё же, если хочешь похудеть. Вот думаю, ёлки-палки, щас снова вес наберу. Но утром встала на весы и… Так удивилась! За один день сразу же 600 грамм ушло лишнего веса. Обычно я так не “гоню лошадей”.
Я вчера ела пшеничку пророщенную, вот она и дала мне ощущение сытости. Здесь, наверное, ещё имеет значение то, что организм получил всё, что ему было нужно.
И вообще, мне уже знакомо это чувство, когда тело кажется лёгким, движение доставляет удовольствие, голова ясная, мысли чёткие… Это всё от правильной еды.

Еда. О, да!