Если женщина просит

Если женщина просит… Есть три типа мужчин. Первые – это те, кто вообще не обращают внимания на эти просьбы. Вторые – те, кто рады, что не могут помочь. И третьи – те, кто всегда помогают.

Мой бывший муж из первой группы. Ему всегда было пофиг, что нужно мне. Он только себя любимого любил, обеспечивал всем необходимым и все свои собственные просьбы исполнял. «Что моей душеньке угодно?» А его душеньке было много чего угодно: ружьё-двустволка с патронами, ружьё подводное (ни разу не выстрелило под водой), велосипед, мопед, мотоцикл, машина, собственная пасека с медогонкой, телевизор по цене авто… Всё это ему тут же покупалось, несмотря на порой тяжёлое финансовое положение семьи. Я просто знала, что, если ему не дать того, что он хочет, жизни не будет. Сожрёт. Короче, если такой мужчина просит, то надо ему давать. Всегда.

Вторая группа вроде получше, но тоже… Такие мужчины слышат, когда их о чём-то просят. Но выполнять не спешат. Занимаются тягомотиной: «Да, дорогая. Хорошо, дорогая. Когда-нибудь дорогая. Да я с радостью! Но, понимаешь, не смогу никак завтра. И послезавтра тоже. Вот вчера смог бы, сегодня – никак». Он бы всё смог вчера! Аб-со-лют-но! Этакий герой на букву «х». Даже женился бы… Но вчера. Сегодня уже нет. Нет у него ни сил, ни возможностей, ни желания что-то для женщины делать.

Мужчины из третьей группы – лучшие. Повезло счастливицам, которые заимели себе такого мужчину в мужья. Даже тем, кому такой мужчина просто друг, и то повезло. Если женщина просит, то он просто делает это. Ну, в разумных пределах, конечно. Я имею в виду здесь женщин нормальных и не наглых. Потому что от мужчины можно многое требовать, и бывают разные ситуации. Иногда надо и «нет» сказать даме.

Девочки (девушки и женщины)! Внимательно смотрите на мужчин, прежде чем… Да просто внимательно смотрите всегда на мужчин. А лучше сразу о чём-нибудь просите его. Сделает это для вас – ваш мужчина. Не сделает – пусть лесом идёт. Глухим. И пусть его лес будет таким же глухим к его просьбам, как он сам. Вот какая я недобрая, оказывается.

Если женщина просит