Это опасно!

Жизнь – игра. Кто-то играет в свои игры, вовлекая всё новых персонажей. Кто-то всё время играет в чужую игру, подчиняясь чужой воле.
Со стороны очень хорошо видно, как это происходит. Да я и сама иногда становилась пешкой в чьей-то игре, без сомнения. Играла на кого-то. Порой, забивая голы в собственные ворота при этом. Понимала ли я, что делаю? Нет. И это является мне оправданием. Если бы понимала, то никогда не простила себе самой такого отношения к своей жизни. Потеряно было время, годы.
Мне повезло, что я… Вот даже не знаю, как назвать себя. Сначала хотела написать «живчик», но тут же вспомнила человека, который тоже ещё не так давно был «живчиком». А сейчас от него, весёлого и живого, почти ничего не осталось. Не знаю, сможет ли человек снова вернуться в своё прежнее Я. Энергия, которую забрали, не восполняется, человека тянет вниз, к земле. Хочется подойти и сказать: «Ну! Что ты? Давай, встрепенись уже! Стряхни с себя наваждение это! Всё будет хорошо! Всё будет ещё!» Но я не буду делать этого. Не поймёт и не оценит никто. Человек и сам далеко не глуп, должен был давно догадаться уже. Не догадался, значит, не догадался. А мои благие намерения для него может и не благие вовсе, откуда я знаю?
И вообще… Весь мир не спасёшь. Да я и не собираюсь делать этого. Я просто пишу то, о чём думаю.
Нужно насторожиться сразу же, когда нам начинают говорить о том, что мы лучше других. Это очень приятно – быть лучше других, да? Крутым быть очень приятно! У меня есть сказка на эту тему – “Сказка про Крутой Бережок”.
Когда кто-то начинает вдруг напяливать на нас корону, нельзя этого позволять. Более того, нельзя вживаться в эту роль, царственным жестом посылать всех… подальше. Все и уйдут туда, куда были посланы. Царь останется в гордом одиночестве. А корона вдруг… бах… превратится в шутовской колпак. Окажется, что человек играл чужую игру в навязанной ему роли. Как только от него получили, что хотели, или просто надоел, корона превратилась в колпак. Посмеялись, и будет. Скучно стало. Не пошёл бы ты, дружок бывший, куда подальше. Ты думал, что ты король? Да ты никто. Ничтожество. Фи. Отойди от нас.
Жестоко. Но кто сказал, что все должны быть добренькими. Разные люди живут на планете Земля. Дело ведь здесь совсем не в этом! Что кто-то плохой нам заморочил мозги. Дело в том, что нельзя считать себя хорошим, а всех остальных плохими. Никогда и ни за что нельзя так делать. Это опасно!

Это опасно!