Фартовое местечко любимой жены

Сегодня утром, как всегда, притащила свой кофе к компьютеру и стала просматривать новости. Среди сетевой шелухи бросилась в глаза фраза из сочинения ребенка: «У нас счастливая семья. Папа – работает… Мама – красивая… А если выспится, то еще и добрая…»
Милота! Но что самое удивительное, очень правдивая милота. Я об этом постоянно пишу, но, похоже, мне никто не верит. Вот, поверьте устам младенца тогда. Конечно, если это не придумка сетевых сидельцев. Даже если и придумка, я такое видела в жизни постоянно! Начиная с моей бабушки и заканчивая подругами и просто знакомыми женщинами в разных местах, где мне приходилось жить. Все эти женщины жили именно так всю свою жизнь. Причём, было не важно, девяностые это годы, пятидесятые или нынешние.
Во все времена были и есть женщины, которые умудряются оставаться счастливыми на протяжении всей своей жизни. Семья, в которой счастлива женщина, автоматически тоже становится счастливой. Иногда эти женщины решают, что им надо развестись и разводятся. Для меня это вообще за гранью понимания. Но так бывает. Я всегда на таких дамочек злюсь: совсем офигели.
На счёт того, надо ли женщине работать, нет никаких постулатов. Здесь всё очень индивидуально. Кто-то из женщин любит сидеть дома в домохозяйках. А кому-то надо на работку любимую ходить обязательно. Я частенько наблюдала в офисах такую картину. Выходит женщина на работу после длительных выходных или отпуска, плюхается в кресло перед компом и выдыхает с облегчением: «Фу-ух! Наконец-то! Думала, сдохну… Отдохну хоть теперь».
Ну, есть, конечно, особо счастливые. Это те, у которых мужья и готовят, и с детьми возятся. Таким хоть на работе, хоть дома – везде счастье.
У меня были периоды, когда работать было негде и приходилось сидеть дома. Но я всегда устраивала себе из своего домохозяйства гонки по вертикали. С утра до вечера – как белка в колесе. Сейчас вспоминаю, думаю, вот дура была. Ещё и подруг своих осуждала, которые жили в своём домашнем раю, как в раю. На всё чхать хотели, собирались в стайки (пока мужья на службе), пили кофе с коньячком, покуривали, погуливали…
А я – как жена-герой. Только вот никто орден не вручил и памятник при жизни не поставил. Даже ни капельки не оценил всех моих подвигов во имя семьи.
Была у меня знакомая одна. Мужья наши вместе служили в одном отдалённом гарнизоне. Не раз я видела её пьяной на улицах военного городка. Жалко было смотреть на двух малышей, которые шли рядом со своей пьяной мамой, возвращающейся из гостей. Однажды нам с подругой пришлось тащить её домой волоком, потому что женщина упала в сугроб. Дети стояли рядом и плакали. Мы мимо проходили. Приволокли к подъезду их дома, а затащить домой нехуденькую знакомую сил не было. Мы её на лавочку положили, поднялись с детьми на третий этаж и в квартиру позвонили, сгорая при этом от стыда. Перед этим даже поругались, кто пойдёт мужа звать, – так стыдно было. Решили вдвоём идти.
Муж открыл двери, дети юркнули в темноту квартиры, а мы обалдели. Красивый мужик (лётчик ещё при этом) стоял на пороге с поварёшкой в руках и в кухонном фартушке.
– Борщ варю, – сказал он, немного смущаясь под нашими восхищёнными взглядами.
– Вить, там это… твоя на лавочке… Мы не можем её занести, сил не хватает.
– Спасибо, девчата. Я сейчас… Извините, что так получилось.
Мужчина покраснел. Видно, такое случалось постоянно. Пошла жена с детишками прогуляться днём, зашла в гости, просидела до вечера. Муж пришёл домой со службы, жены нет, обеда нет, ужина нет. Встал к плите… Звонок в дверь – жену пришли.
Мы стремглав сбежали по ступенькам и ушли прочь. По пути обсуждая и осуждая нерадивую мать и жену. Подруга мне тогда сказала, что ко всему прочему та жена ещё и погуливала от своего идеального мужа.
Как-то, спустя лет десять, наверное, заглянула я к этой женщине на страничку в соцсети. И снова обалдела. Очень популярная страница с кучей лайков к множественным (пятьсот штук) фотографиям. Везде красуется она – красивая женщина. Располневшая, но по-прежнему красивая. По-прежнему любимая. Муж рядом, дарит ей букеты роз, обнимает, смотрит на неё влюблённым взглядом. Говорят, нельзя верить соцсетям. Да я бы и не поверила, если бы вживую этих людей не видела.
Не родись красивой, а родись счастливой? Да?
Нет. Родись красивой и счастливой. Вот так будет правильно.
Только пить не надо. Всё же. Подольше в любимых жёнушках походишь. А то так можно до времени фартовое местечко другой счастливице освободить.

Фартовое местечко любимой жены