Форбский рейтинг чин-депов

Прочитала новость сегодня свеженькую. О том, что «журнал Forbes составил рейтинг российских чиновников и депутатов с самыми высокими доходами». И вспомнила свой разговор (несколько месяцев назад дело было) с богатым человеком. Успешный бизнес, неиссякаемая энергия, весёлые чёртики в глазах. Мой ровесник.
Мы разговорились. О здоровье, питании, физической активности. Потом разговор плавно переместился в степь политики и бизнеса. Потом… Я же вечно со своими глупыми вопросами за жизнь. Наверное, что-то спросила типа того «а если бизнес прикажет долго жить, что делать?» Мужчина ответил, что самый лучший вариант обезопасить себя и обеспечить себе обеспеченную старость – это стать хоть чуть-чуть депутатом. Чуть-чуть – в смысле хотя бы где-нибудь в провинции, если не получится в Госдуме…
О! Представляете?! Сейчас написала «госдума» с маленькой буквы, так она ругается на меня красным подчёркиванием. Нельзя её с маленькой буквы! Так-то!
Депутаты у нас (да наверное не только у нас) – это высший класс человеческого общества. А должны быть слугами народа. Вообще-то.
Так. Что-то я куда-то слишком далеко от новости ушла. Хотя, почему далеко? Именно туда и ушла я, в депутатство. ))))
Кто там у нас на первом месте? «Депутат Законодательного собрания Владимирской области Павел Антов, основатель группы компаний “Владимирский стандарт”». Там есть ещё и другие места, в рейтинге этом форбском. Но мне почему-то стало лень их озвучивать.